현명한유키

누구나 쉽게 따라하는 수비학
하리쉬 조하리 저
물병자리
현명한유키

수비학이라는 제목만 보고서는 숫자와 관련된 수학적 학문인 줄 알았답니다.

우리 삶과 밀접한 숫자들에 얽힌 이야기라 흥미를 느끼게 되었죠.

하지만 책을 펼친 순간 머릿속이 뒤죽박죽 도통 이해 할 수 없는 용어들이 등장하여 몹시 당황하였답니다.

책의 내용을 좀 더 집중하여 읽다보니 이 책은 예상했던 것 보다 더 흥미로운 주제를 다루고 있었답니다.

평소 점보는 것을 좋아하고, 운세 등을 보는 것을 좋아했었는데 수비학 또한 일종의 사주팔자를 보는 것과 비슷했습니다.

다만 저자는 서문에서 숫자와 작업하는 목적은 에너지를 절약하기 위한 것이며 다른 사람에게서 힘을 얻고 통제하기 위해 사용되어서는 안되며 이 지식으로 돈을 벌어서는 안된다고 경고하고 있습니다. 사심 없는 수비학의 사용을 통해 좋은 카르마를 얻을 수 있을 것이라 말해주고 있지요.

탄트릭 학자, 아유르베다, 어스트랄러지 등 생소한 용어에 대한 이해는 할 수 없었지만 카르마는 일종의 전생의 업을 쌓는 것이란 정도로 이해할 수 있었답니다.

수비학을 활용하기 위해서는 세가지 숫자를 필요로 합니다. 사이킥 숫자, 데스티니 숫자, 이름 숫자가 그것인데요.

이 세가지 숫자 중 가장 중요한 것은 데스티니 숫자라 합니다. 데스티니 숫자는  35세 이후 좀 더 강력하게 나타나는데 개인의 전생 카르마와 관련되기 때문이라고 합니다. 믿건 안믿건 간에 순간순간 잘 살아야겠단 생각이 드네요.

사이킥 숫자는 생년월일 중 날짜의 합을 통한 숫자랍니다.

예를 들어 1998년 7월 25일이라면 25일의 합 2+5=7, 사이킥 숫자는 7이랍니다.

참. 수비학에서의 숫자는 1~9까지의 숫자만 의미가 있고, 0은 다른 숫자를 존재하게 만들어 주는 역할을 해 주지만 좋은 뜻을 품고 있지는 않나 봅니다. 하지만 모든 숫자는 좋거나 나쁜 점을 모두 포함하고 있고 모두 동등하다합니다.

그러니 좋은 숫자 나쁜 숫자가 있는 것은 아니니 혹여 좋지 않은 숫자에 걸렸다 하더라도 심각하게 고민할 필요는 없다는 전제를 품고 있는 것 같습니다.

데스니티 숫자는 생년월일 전제의 합을 말하고 이름 숫자는 알파벳 기준으로 적용되는 숫자가 있는 합인데, 성씨제외한 숫자, 성씨 숫자, 전체 이름 숫자 등 세 가지로 나누어 숫자를 찾을 수 있답니다.

하지만 한글 표기를 영문으로 바꾼 영자는 어딘지 내것이 아닌 것 같은 생각이 들어 데스니티 숫자와 사이킥 숫자에 집중하게 되더라고요.

재밌는 활동이라 생각하며 제 것과 남편, 아이의 숫자들을 찾아 살펴보았네요.

신기하게도 아이는 엄마 아빠 숫자를 골고루 닮았더군요.

사이킥 숫자는 아빠와 같고 이름 숫자는 엄마와 같고, 하지만 제일 중요한 것 같은 데스티니 숫자는 서로 다르더라고요.

해당 되는 숫자에 대한 설명을 읽다보니 예전 철학관에서 을 보았을 때 들었던 말과 공통되는 부분이 있어, 철학으로 푼다는 것의 기초가 수비학과 관련있을까 싶은 생각도 들었답니다.

좋은 날짜, 좋은 요일, 좋은 색깔,원석, 건강과 질병, 우정, 로맨스, 특별하게 주의 할 점 등등 세부적인 내용도 수록하고 있어 더욱 재미있게 느껴졌답니다.

수비학의 깊은 철학적 진리를 모두 파악할 수는 없었지만 나의 진짜 숫자는 따로 있고, 그 숫자들에 대한 설명을 보고 나쁜 일을 미리 예방하며 좀 더 긍정적인 운명으로 바꿀 수 있는 기회를 얻을 수 있다는 행운의 숫자 조합 활동이 몹시 즐거웠답니다.

* 해당 출판사에서 도서를 제공받아 쓴 후기입니다.

현명한유키님의 최신글

2025.5.17