madbug

사고 싶어.

추가한 순
  1. 심상치 않다!!

2. 어떻게 읽으면 좋을까~?

3. 하루 두시간만 자~~!

4. 참고하기에 좋음! 담금질할 수 있는 책.. 무슨 분야든지..?

5. 끌려-

6. 이슬람 . 경제 ?

7. 만화로 읽는 경제학

8. 만화로 읽는 경제학

9. 괜찮은 도서..

10. 사회학- 현실

11. 정채봉 관련 도서

12. 미치도록~ 나를 바꾸고 싶을때~

13. 나에게 부족한것?

14. 순간순간 스티브의 탁월한 선택과 호기심이 어떻게 작용하는지를 읽어 내려가다 보면 청소년들은 21세기 글로벌 아이콘이 되기 위해 어떤 삶의 태도를 가져야 하는지, 그리고 고난과 역경은 어떻게 해쳐나가야 하는

15. 이 책은 선택 설계자가 사람들에게 어떤 선택을 금지하거나 그들의 경제적 인센티브를 훼손하지 않고도, 예상 가능한 방향으로 그들의 행동을 변화시키는 넛지라는 개념을 살펴보고 이와 관련된 구체적 사례를 제시

16. 청춘은 사랑의 기쁨과 상실의 아픔, 달랠 길 없는 불안과 고독의 순간들이다. 인생의 가장 아름답고 파랗게 빛나는 이 시기에, 우리는 가장 크게 웃고, 울고, 기뻐하고, 좌절하며, 사랑하고, 헤어지고, 그러면서 성

17. 우리 시대의 대표작가 황석영의 『강남몽』은 삼풍백화점 붕괴사건을 비롯하여 현재의 우리 삶을 규정하는 역사적 출발점으로 거슬러올라가 수십년에 걸친 남한 자본주의 근대화의 숨가쁜 여정을 파노라마처럼 펼쳐

18. 하지만 책에 실린 모든 글을 관통하는 화두는 한 마디 말로 요약할 수 있다. “어떻게 사는 것이 진정 잘 사는 것인가?”이다. 그는 더 나은 개인의 삶, 더 나은 세상, 더 나은 개인과 세상의 관계를 소망한다.

19. ‘젊은 시인에게 보내는’ 이 편지의 진정성은 교훈적인 가르침과 더불어 시인의 이러한 공감과 자신에 대한 솔직한 고백에 있다.

20. '제작자들의 눈에 띄고, 감독과 배우들이 인정하며, 관객들이 좋아하고, 비평가들이 박수를 보내는'

21. 이 책은 트위터를 회사에 적용하여 업무 방식의 변화를 담음으로써 아이폰과 트위터를 생산적으로 활용할 수 있는 방법을 한 수 배워보는 동시에, 앞으로의 시대 흐름에 따라 회사에 찾아올 변화를 그려볼 수 있게

22. 스콧 슈만은 사토리얼리스트를 ‘자신의 개성을, 자신만의 스타일로 표현하는 신사’라고 정의한다. 이 책에서 소개하는 사토리얼리스트들은 성별, 직업, 나이, 소득, 학력, 외모 모든 면에서 천차만별인 다양한 인

23. 그리고 무엇보다 가격까지 너무 착해서 진짜 그야말로 거품은 모조리 빼고 중요한 알맹이만 골라서 만든 책인것 같다.

24. 『디자인 씽킹』은 아이디어를 아이콘으로 바꾸는 사고과정을 ‘지식생산 필터’이라 정의하고 세상을 바꾼 혁신은 모두 이 필터를 통과하여 탄생했다는 것을 보여주고 있다. ‘디자인 씽킹’이란 지식이 단계적으로

25. 퍼거슨의 논지는 양가적이다. 한편으로 미국의 약점을 지적하지만, 그럼에도 불구하고 미국만이 지금 이 세계에서 자유주의적 제국으로 가장 적합한 나라라고 결론내린다. 다만 미국이 앞으로도 효과적인 자유주의

26. 요일별로 정해진 주제를 가지고 전문가와 함께하는 EBS '생방송 60분 부모'는 육아, 교육, 가족 등에서 나타나는 문제점의 해결책을 모색하며 좀 더 행복한 가정을 꾸리기 위한 길을 안내하는 프로그램이다.

27. 니시무라는 가히 천재적이라고 할 만한 소매치기 기술로 인해 돈 걱정도 없고, 세상의 규칙에 얽매이지 않아도 되는 인물이다. 신이 절대 악(惡)의 화신인 듯 예술적으로 범죄를 반복하는 남자,

28. 하루키 신작 IQ 84

29. 책을 좋아하는 사람들은 제목을 알거나 봤을만한 책.

2009.6.8