비공개
- 2020.9.17
[eBook] [대여] [세트] 로판인 줄 알았는데 괴담이다 (총2권/완결)
- 물푸울 저
CL프로덕션
여주인공인 로제 오베르는 현대의 대한민국에서 살았던 기억을 가진 빙의자예요.
대한민국에서 살던 당시에 숱한 로판 소설들을 읽었던 그녀는, 낯선 곳에서 낯선 인물이 되어 깨어나는 순간 생각하죠.
아, 내가 'K-로판' 속으로 들어왔구나, 라구요.
비록 아버지는 이미 몇년 전에 의문의 죽음을 맞은듯 하고, 의붓 언니와는 데면데면하게 지내는 듯 하지만,
알고보니 기대보다 더 대단한 금수저에,
새어머니와 고용인들은 친절하고,
얼굴 천재인 약혼자까지.
로제로서는 더 이상 바랄 게 없다 싶었죠.
그런데, 어째 시간이 갈수록 뭔가 조금씩 이상해요.
사실 로제가 처해 있는 상황은, 로제가 굳게 믿고 있는 것과는 달리, 로판 같은 말랑한 것이 아니었어거든요.
일단 제목부터가 눈길을 끄는 작품이었어요.
책 속으로의 환생, 이동, 빙의 등을 소재로 하는 로맨틱 판타지가 넘쳐나는 현 세태를 생각할 때, 참으로 시의 적절하고 재치 넘치는 설정이라는 생각이 들기도 했구요.
하지만, 작품의 진행 방식이 저와는 너무나도 안 맞네요.
일단, 말도 안 되는 상황들까지 모두 로판의 클리셰라 치부하고 받아들이는 로제가, 저로서는 받아들이기 힘들었어요.
아니, 어느 것 하나 의심스럽지 않은 것이 없는데, 왜 이상하다는 생각을 안 하는 거죠?
게다가, 안 그래도 핀트가 어긋나 있는 로제가 의식의 흐름에 따라 맥락없이 풀어놓는, 중구난방으로 튀어오르는 상황들을 따라가는 것도, 제게는 너무 힘들더라구요.
사실, 설정 자체는 재미있다고 생각해요.
작품 속 이곳저곳에 나름의 웃음포인트들도 꽤 있는 것 같구요.
다만, 그 웃음포인트들이 저와는 안 맞았다는 게 문제죠.
로제의 세상은 과연 로판일 것인가 괴담일 것인가가 궁금해서 꾸역꾸역 읽긴 했지만, 즐겁기보다는 힘겹게 느껴지는 시간이었어요.
아, 내가 'K-로판' 속으로 들어왔구나, 라구요.
알고보니 기대보다 더 대단한 금수저에,
새어머니와 고용인들은 친절하고,
얼굴 천재인 약혼자까지.
로제로서는 더 이상 바랄 게 없다 싶었죠.
그런데, 어째 시간이 갈수록 뭔가 조금씩 이상해요.
일단 제목부터가 눈길을 끄는 작품이었어요.
사실, 설정 자체는 재미있다고 생각해요.