- 2018.5.4
스티븐 유니버스 Art&Origins
- 레베카 슈거 외 1명
윌북(willbook)
<steven universe>
“네게 붙을 꼬리표나 남들의 기준을 걱정하지 마. 그냥 자신에게 충실하면 사람들이 너의 솔직함을 알아줄 거야.”
스티븐 유니버스는 미국 카툰네트워크 애니메이션들 중 최초로 여성이 기획한 애니메이션이다.
"크리스탈 젬"이라는 우주에서 온 종족과 반인반젬인 스티븐이 지구를 지키는 내용으로 아동용 애니메이션에서 성별 기호를 허물
의도가 담겨있고, 차별과 편견에서 벗어나 있는 그대로를 바라볼 수 있게 한다.

책의 표지와 책 등 디자인

크루들의 다양한 그림들

스티븐유니버스 아트북
STEVEN UNIVERSE ART&ORIGINS의 내용에는
스유의 탄생 일화와 캐릭터 디자인, 음악과 배경 등에 관한 내용과
기획자인 '레베카 슈거'와 그 외 인물들의 인터뷰 등이 담겨 있다.

(CHARACTER DESIGN)
내가 좋아하는 캐릭터 중 한 명인 "페리도트"의 (초기) 디자인

(BACKGROUND DESIGN&PAINTING)
'스티븐 유니버스'하면 나오는 것 중 하나인 배경.
평소 접해오던 애니메이션과 다른 느낌의 아름다운 배경이 스유가 전해주고자 하는 이야기를 더 잘 전달해 준다.
스유 아트북에 담긴 배경들을 보고 있자면 스유를 처음 접했을 때의 벅참과 감동이 전해진다.
인터뷰 부분의 스티븐 유니버스를 볼 때 캐치하지 못했던 떡밥이나 설정들이 많이 나오는데
해당 장면을 생각하며 스유의 꼼꼼함과 이런 의미를 이렇게도 표현할 수 있구나를 느꼈다.
스티븐 유니버스의 해석이 담인 스티븐 유니버스 아트북을 읽고 스유를 다시 재탕할 생각에 흥분된다.
차별과 편견에 관한 이야기를 다루며, ˝너 그대로 사랑해도 돼.˝라는 생각을 하게 해준 스유의 아트북 한국어 발매 소식은 정말 꿈만 같았다.
스티븐 유니버스를 사랑하는 사람은 한 권 쯤은 꼭 읽어봐야할 아트북이다.