maylog2
- 2015.8.1
꿈의 오디션 아이엠스타 시즌2 스티커 색칠놀이
- 편집부 저
서울문화사
저희 아이들은 스티커붙이기나 만들기 등 아이엠스타 관련된 다양한 활동들을 해보았는데
색칠놀이는 해본적이 없는것 같더라구요~ 거기다가 아직까지 어린아이들 수준의 큼지막한 그림들을 주로 색칠했던것 같단 생각이 들어
더 다양한 색감을 자랑하는 책이면 좋을 것 같단 생각은 하고 있었는데 프리미엄 페이지는 정말 화려해서
아이가 어떻게 색감을 표현해낼지 저도 궁금해지더라구요
책 표지를 살펴보면 시즌2에 등장하는 세라와 연두, 소라까지 나와있어서 아이들 더 좋아하는것 같아요
그러고보니 저희 집에 있는 것들은 대부분 시즌1에 나온것들이라 교복도 다른데 2기는 더 화려하고 예쁘다는 생각이~ ^^
책을 펼치면 OO의 소중한 책입니다와 같이 되어있어서 아이 이름 적어주면 자기만의 책이라고 더 좋아할 것 같네요
이 페이지에는 스타라이트 아이돌들이 등장하고 있구요 ^^
스티커 페이지를 보면 기본페이지에서 색칠하게 될 인물들이 모두 나와있어요
각 페이지마다 붙이고 색칠할 수 있도록 되어있는데 총 10명의 등장인물을 색칠하게 되고
드림아카데미 출신이 그중 4명이랍니다
<기본 드레스 색칠>
기본 색칠하기 페이지에는 스타라이트 출신들이 먼저 앞부분에 나오고 드림아카데미 출신들이 뒷쪽으로 나오는데
아이들이 색칠만 하면 지루해할 수 있으니 혈액형 및 성격들도 옆에 적어주었더라구요
저도 사실 친구들 혈액형은 잘 몰랐었는데 이 페이지를 통해 보니 왠지 각자 혈액형들이 잘 어울린다는 생각이 드는건 왜인지~ ^^
큰아이는 평상시 보라가 좋다고 했었는데 저희 아이와 같은 혈액형이고 작은 아이도 슈가 좋다고 하더니 같은 혈액형이더라구요
같은 피가 끌리는건지 어찌 서로 좋다는 혈액형이 우연치곤 신기하게 같네요 +_+
물론 2기가 나오면서 작은 아이는 세라를 좋아하고 큰아이는 소라를 맘에 들어하게 되면서 조금 엇갈리긴 했지만요
<재미있는 게임>
색칠하기뿐만 아니라 중간중간 스티커를 붙이거나 게임을 할 수 있는 페이지도 있고
라임이와 세라가 함께 나온 페이지도 등장한답니다
<프리미엄 드레스 색칠>
프리미엄 드레스 색칠페이지에서는 드림아카데미 출신인 4명 모두 나오고
스타라이트 학교 출신은 라임,마린, 보라인 메인주인공들만 나오네요
물론 우상인 루나님도 나오구요 ^^
프리미엄 페이지에서는 각자 케릭에 맞는 메이커가 함께 나와있어서 스티커페이지에서 찾아 붙일 수도 있답니다
<장면 색칠>
루나님 나오기전에 장면 색칠페이지도 있어서 각 케릭터뿐만 아니라 사물을 색칠하는것도 조금이나마 해볼 수 있도록 되어있어요
<직접 살펴보고 색칠해보기>
아이들에게 방학동안 책읽기 잘하면 준다고 했더니 벼르고 있었는데
두아이들 어찌나 흥분해서 매일같이 언제할 수 있냐고 하더니 결국 드디어 색칠놀이 할 수 있게 되었답니다
색칠하기 전 스티커부터 찾아서 각자의 자리에 붙여주곤 색칠하기에 돌입했네요
먼저 앉아있는 상태에서 책을 줬더니 작은 아이가 라임이를 하게되고 큰아이가 마린이를 선택하게 되었어요
큰아이 이거 색칠다하고 나면 자기는 소라한다고 하고 작은 아이는 세라 한다고 했는데
두 아이들이 다른 페이지에 있고 같은 쪽에 있어서 사이좋게 색칠 잘하다가 서로 먼저 하겠다는 사태가 벌어지기도 했었네요
결국 언니가 양보해서 세라는 동생이 먼저 색칠하고 언니가 소라도 색칠해주었답니다
소라가 왜 좋아?하고 물었더니 머리카락이 파랑과 보라로 두가지 색이라 더 예쁘다고 해요 ^^
결국 큰아이 소라 페이지를 색칠하고 다음날 마린이와 세라의 우정사진페이지까지~
우정사진 페이지 색칠하는 중간에 제가 찍어서 옷은 다 색칠하기 전이네요~!!
아이엠스타 색칠하면서 그림이 작으니 틔어나가진다며 틔어나가지 않게 자기도 잘하고 싶다는 의지를 보이네요
그림을 따로 가르친 적이 없어서 아직은 미흡하지만 너무 틀에 박힌 그림이 싫어서 자유롭게 상상하라고 내버려두고 있는데
색칠하면서 먼저 꼼꼼해지는 힘부터 차츰 기르는것도 많은 도움이 될 것 같아요
색칠하면서 다음엔 무얼 색칠할까 고민하는 아이들이네요 ^^
스타라이트 학교 라임이랑 마린이 했으니 다음엔 드림아카데미에서도 색칠한다며 세라와 소라를 할거라고 서로 이야기하는 모습이랍니다~