러브캣

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-하 1406제 (2024년용)
편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
러브캣

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-하 중1수학 문제집입니다.

1406제로 이루어져 있고 하루 한 개념씩 쉬운 문제를 매일 공부하여 책에 나온 플래너대로 공부하면 60일에 완성할 수 있게 커리큘럼이 짜여져 있습니다.

< frameborder="no" name="" tabindex="0" title="AD">

초등 3,4학년때 배웠던 도형의 기초가 중1수학으로 이어지는데요.

기본도형, 점,선,면,각을 배우고 점, 직선, 평면의 위치관계를 배우고

동위각과 엇각을 배우게 됩니다.

삼각형의 작도와 삼각형의 합동을 배우고

평면도형에서는 다각형, 다각형의 내각과 외각, 원과 부채꼴을 배우고

입체도형에서는 다면체와 회전체, 입체도형의 겉넓이와 부피를 배우게 되지요.

2학기에 도형에 대해 중학수학에서 꾸준히 배우게 되는데 중1수학에서 그 가장 토대가 되는 부분을 배우게 되기에

도형을 제대로 이해하고 고등수학까지 어려움 없이 이어나가기 위해서는 제대로 개념을 정리해둬야할 부분이기도 합니다.

중학도형을 정확하게 개념을 이해하고 있어야 고등수학에서 함수와 함께 연계되는 도형 문제를 잘 풀어나갈 수 있는데 그 중 원과 부채꼴에 대한 개념을 배우는 학습 내용이고요.

개념을 모아 정리해둔 곳에서 읽고 이해하고 암기할 부분들을 정리해두어 기억하기 좋게 되어 있었고요.

바로 옆에 체크 문제를 통해 옆에서 배운 개념을 숙지하고 있는지를 문제를 통해 확인하게 해줍니다.

개념을 글로 읽기만 하면 제대로 이해하고 있는지 어려우니, 문제를 통해 다시 한번 확인하고, 이 중에서도 학교시험 맛보기 문제가 간략하게 들어가 있고요.

스타트업 문제들이라 개념 문제 자체가 어렵지 않게 구성이 되어 있어 빠르게 한번 중1수학 훑어보기 좋은 교재라 할 수 있는데요.

미니 리뷰 테스트들을 통해 앞서 배운 개념들을 한번에 훑기에 좋게 되어 있고요.

별책으로 분권되어 있는 정답, 해설을 통해 혼자 채점 및 이해가 가능하도록 설명이 잘 되어 있습니다.

문제 난이도가 높지 않다보니 해설이 길지 않아도 충분히 이해가능한 문제들이었습니다.

중1수학 예습 및 선행 등을 할 적에 혼공하면서 이해하기에 좋은 교재로 추천할 만한 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학 1-하 였습니다.

출판사에서 책을 제공받아 직접 보고 작성한 후기입니다

러브캣님의 최신글

2025.6.30