러브캣

초등국어 어휘왕 6-2
이룸이앤비 저
이룸E&B(이룸이앤비)
러브캣

초등국어문제집 어휘왕 6-2 6학년 2학기 교과내용과 관련된 교재입니다.

국어는 물론 모든 과목의 실력 향상에 도움이 될 초등어휘력을 쑥쑥 키워줄 수 있는 교과서 기반 어휘들로 채워져 있고요.

중고등 국어 교재 선호도 1위 브랜드 숨마쿰라우데의 초등국어문제집으로

중고등 아이도 키워보니 초등때부터 미리미리 국어 실력 키우는데 있어서

꼭 풀리면 좋을 교재다 싶더라고요.

아이들의 키는 사춘기에 폭발적으로 성장하고

아이들의 어휘력은 초등 시기에 폭발적으로 증가한다고 합니다.

초등 6년 과정동안 약 4만 단어 이상을 습득하게 되는데

보통 사람들이 원만한 사회생활을 하는데 필요한 어휘의 거의 대부분인 85%가

초등 시기에 익히게 된다고 하니 초등어휘력이 얼마나 중요한지를 깨닫게 되지요.

6학년 2학기 각 장을 공부할때 배우게 되는 중요 어휘목록을 한장의 종이에 정리를 해두었습니다.

복습용으로 활용하기 좋고, 다 공부한 후 다시 복습할때 생각나지 않는 단어를 체크한후

다시 확인할 수 있게 마련된 목록이고요.

초등국어문제집인 숨마쿰라우데 어휘왕이 아이들 교재로 좋은 이유 중 하나가

내용도 정말 충실해서 좋고, 아이들이 혼공하기 좋게 커리큘럼이 잘 짜여져 있어서

학습 완성도가 높다라는 점이었어요.

한번에 20~30분씩 집중해서 공부할 수 있도록 짜여있어서

아이들이 부담감 갖지 않고 집중해서 공부할 수 있게 되어 있어 좋았고요.

초등국어문제집 중 6학년 2학기 교재다보니 내용이 정말 꽤 깊이있게 들어가더라고요.

미리미리 어휘 공부를 잘해둬야 중고등에 있어서 공부할 적에도 어휘가 딸릴 염려가 없을텐데요.

책을 많이 읽는 것만으로는 부족할 수 있는 교과서 속 일상어휘들까지

꼼꼼히 공부할 수 있는 교재라 더 마음에 드는 내용이었어요.

어른들도 대다와 되다 구분을 못하고 사용하는 경우가 생각보다 너무 많아서 놀라곤 하는데

초등어휘력에 나오는 단어다보니

나중에 혼동되지 않도록 미리미리 공부를 잘해둬야겠구나 싶었던 부분이었고요.

뜻이 여러가지인 말, 다의어에 대해서도 배워봐야겠지요.

토를 달다, 외상으로 달다 등을 잘 구분해서 사용하면 좋겠지만

평상시 쓰던 말이 아니라면 생소하게 느끼는 아이들도 많을테니까요.

교과서를 읽으면서 글자를 소리내어 읽을뿐 내용이 이해가 되지 않는다면

초등어휘력 챙기는게 시급하다는 증거가 될 수 있어요.

미리 해당 교과서 어휘를 배울 수 있는 초등국어문제집 어휘왕 같은 교재로 탄탄히 대비한 후

학습에 들어가면 교과서 이해가 훨씬 쉽게 이뤄지겠지요.

띄어쓰기가 헷갈리는 단어들

어른들도 종종 헷갈릴 때가 많은데요.

채라는 단어는 하나의 낱말이라

앞 글자와 띄어 써야 한다고 합니다.

초등국어문제집이지만 국어 외 다른 과목 어휘들도 같이 공부하게 되어 있어서 이 단원에서는 수학 과목 단어들이 나와 있었네요.

배우면서 익히게 된다고는 하지만 미리 알고 있으면 훨씬 이해하기 쉬운 수학이 될 수 있겠지요.

어휘력을 높이는 확인학습으로 앞서 배운 3일분의 단어들을 모아모아 정리할 수 있게 되어 있습니다.

초등국어 어휘왕 어플을 통해서도 복습이 가능하고요.

해설이 쉽고 간단하게 적혀있지만 도움말 등을 통해 중요한 표현에 대한 부연설명이 들어가 있는 점도 좋았습니다.

초등어휘력으로 이렇게 배울 게 다양하고 많았던가?

놀라게 되는 초등국어문제집

학년에 맞춰 미리 공부하고 수업에 임하면

교과서를 이해하는데 훨씬 큰 도움이 될 교재

초등국어 어휘왕 6-2 였습니다.

출판사에서 제공받은 책을 보고 작성한 리뷰입니다.

러브캣님의 최신글

2025.5.3