아쯔
- 2022.10.29
회사는 엑셀을 가르쳐주지 않아요
- 쏘피(박성희) 저
메가스터디북스
이 책은 !! 책 소개글을 보니 안 읽어볼 수가 없었다.
오늘도 복사, 붙히기의 노가다를 몇시간했기때문이다ㅠㅠ
분명 방법이 있을텐데.. 회사에서 했던 엑셀교육에 수식을 세우면
할 수 있는 방법이 있었던 같은 데 어떻게였는지..너무 복잡하고 어려워보여서 기억에 남아 활용하는건 5%도 안되는거 같고.. 여전히 노가다였다. 오늘도 보고서..작성해야 하는 보고서는 왜 이리 많은지.. 손도 느린데 요령이 없으니 일이 쌓이고 밀려서 지쳐갔다..
그런데 이 책!! 내가 익숙한 엑셀 자격증 책과 다르다.
매우 친절하게 엑셀 초보에게 차근차근 알려준다.
회사 엑셀 교육에서 보았던 어려운 엑셀식이 없다!!!
그래도 회사에서 필요한만큼의 내용은 담겨있기때문에 회사에서 엑셀을 다뤄야하는 사람은 이거구나! 이마를 탁! 칠 수 있는 책이였다. 실무 기초부터 응용까지 빼놓을게 없는 책이였다. 나의 시간을 절약해줄 수 있는 엑셀교재로 추천한다.
덤으로 구글시트에 대한 간단한 사용 설명도 있어서 유용했다.
물론 엑셀책이고 엑셀을 더 많이 활용하지만, 부서에서 같이 자료를 취합하고 계속 수정해나가기에는 구글시트가 좋기때문에 기본적인것은 알 필요가 있었는 데 가볍게 다뤄줘서 좋았다.
# YES24 리뷰어 클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
오늘도 복사, 붙히기의 노가다를 몇시간했기때문이다ㅠㅠ
매우 친절하게 엑셀 초보에게 차근차근 알려준다.
회사 엑셀 교육에서 보았던 어려운 엑셀식이 없다!!!