midorii
- 2020.11.8
생각이 많아서 찾아왔습니다
- 권용석 외 1명
웨일북
어쩌다보니 마음이 아픈 여자아이들을 만나게 되었고 그 아이들이 더 이상 상처받지 않고 성장해서 사회에 나가기를 애타는 마음으로 기원하고 있다. 그들이 앞으로도 마주하게 될 세상에서 또다시 상처받는 일이 생겼을 때 이 책을 꼭 떠올렸으면 좋겠다. 20~30대 여성에게 강력추천.
? 너무 불안할 때는 즉시 몸을 움직여 불안을 털어낸다
? 누구나 실수하면서 성장하기에 지나치게 자책하지 않는다
? 거절하기, 부탁하기, 요령 피우기는 일을 잘하기 위한 고급 기술이다
? 관계를 끝내는 것도 오직 나만이 할 수 있는 선택이다
? 상황을 바꿀 수 없다면 상처 준 사람을 멀리하는 게 현명하다
? '혼자 지내는 시간'은 삶의 방향을 바라보는 의미 있는 과정이다
? 마음이 불안정할 땐 어떤 결정이든 마음이 편해질 때까지 미룬다
? 마음을 표현할 때는 조금 이기적이어도 괜찮다
? 외로움은 자신에 대한 믿음이 있어야 이겨낸다
? 진정으로 바라는 행복이 무엇인지 잘 살펴본다
? 시간이 흐르면서 바뀌는 내 역할에 맞게 행동하는지 돌아본다
? 왜곡하지 않고 감정을 있는 그대로 전달하는 연습을 한다
웨일북으로부터 도서를 무료로 제공받아 작성한 리뷰입니다.
? 마음을 표현할 때는 조금 이기적이어도 괜찮다
? 외로움은 자신에 대한 믿음이 있어야 이겨낸다
? 진정으로 바라는 행복이 무엇인지 잘 살펴본다