mikiki81
- 2024.12.20
숨마 주니어 중학 국어 어휘력 3
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
중등국어 어휘 실력을 향상시키지 위한 중등국어문제집으로 선택한
숨마주니어 중학국어 어휘력3.
예비중1부터 중3에 이르기까지 중등국어를 위한 어휘력 향상을 위한 국어문제집!

중등국어부터는 확실히 국어의 수준이 달라집니다.
초등에서 중등사이의 갭을 채워주기 위해 그래서 중등부터는 어휘, 문법, 문해력 등
분야별 학습을 조금 더 세밀하게 쪼개어 학습하는 시간이 필요해요.
아이는 국어혼공시간 중 중학 국어 어휘력을 위한 교재로
숨마주니어 내신만점을 위한 중학국어 어휘력을 학습하고 있습니다.
아시는 분은 눈치채셨겠지만,
이번에 교재가 개정판이 출시되었어요!

완전 개정판 중학국어 어휘력 시리즈 3권이 출간된건데요~
1,2권은 구 교재로 학습완료한 상태라
이번에 새로운 개정판으로 3권학습을 이어갈 예정입니다.
학생들의 단어에 대한 이해력이 떨어져
수업시간에도 선생님들이 힘든 부분이 있다고 하더라구요.
하루에 일정량을 중학 국어 어휘력으로 학습하다보면,

약 1개월 시간으로 한권완북 가능합니다.
아이의 습득 정도에 따라 반복하여 어휘력을 짚어준다면,
수업시간에는 물론이고 내신만점을 위한 확실한 국어학습이 될거예요!
저희 아이는 늘 이 플랜대로 학습하는 편이구요!
다른 국어문제집도 풀어야 하는 터라..
학습양이 현저히 늘어나면 사실 부담스러운 아이들이지요~
하루 어휘학습량이 부담스러운 양은 아니라서

본인이 어휘, 뜻을 읽어보면서
필요한 부분은 따로 체크도 하면서
어휘습득을 이어가고 있습니다.
이번에 새롭게 개정한 숨마주니어 중학 국어 어휘력은
중학ㄱ 국어 교과서(10종)에서 필수 어휘로 선정하여 시험에 출제되는 필수 개념어를 담았습니다.
그래서 중학 국어 내신만점을 위한 필독서이자
그래서 중학 국어 내신만점을 위한 필독서이자
국어문제집과 별도로 꼭 학습해야할 어휘학습서입니다.
각 낱말에 한자의 음을 표기 하고 있고,
시험에 꼭 나오는 필수 개념어라는 박스로
따로 정리된 어휘들도 있어서
아이가 혼자 학습할 때 특히 주의깊게 보는 부분들이 있습니다.
필수 어휘들을 이해하고 외우고,
확인 문제를 통해 반복하여 학습합니다.

1권, 2권에 이어 3권도 학습하면서 아이가 차근차근 어휘력을 쌓아갑니다.
기존 교재에 비해 개정판은 책의 사이즈가 살짝 커지면서
글자의 사이즈도 커졌답니다.
한자어 학습, 문법학습, 배졍시직 학습 길잡이 코너로
중등 국어 실력을 쌓는 데 도움을 받고 있어요.

채점 후, 어휘만 따로 다시 물어보면서
반복학습 이어갑니다.
시간이 지나면 영어도 그렇고, 까먹는 게 당연한 터라
반복하는 간격을 조절하며 장기기억이 될 수 있도록 하고 있어요.
교과서 필수 어휘에서 공부한 표제어를 확인 문제를 통해 반복하여 학습!
괄호넣기, 빈칸 채우기, 말상자에더 단어 찾기 등 유형을 여러가지로 하여
다소 딱딱할 수 있는 국어 어휘학습에 흥미를 느낄 수 있게 했답니다.ㅎㅎ

개념어 적용 문제들로 국어시험은 어떻게 나오는지 맛볼 수 있었다면,
사고력 강화를 위한 고등대비 문학 개념어 문제를 풀어봅니다.
실제 시를 읽고, 문학 개념어를 활용한 시분석을 통해
실제 문제에 어떻게 적용되는 지를 경험하며 문제해결력을 키워요.
1, 2권에서의 어휘도 활용하며 문제를 잘 풀어주었는데,
'수미상관'에서 막혀서 별표를..ㅋ
문제를 풀며 까먹거나 놓쳤던 부분은
다시 체크하며 구멍을 메울 수 있으니~
혼자서 충분히 국어어휘력 학습하기, 어렵지 않아요~
채점 후, 잘했다는 칭찬한스푼 잊지 않구요~ㅎㅎ
본책을 통해 학습한 어휘들을

하루 5분 테스트 부록을 통해 점검하는 시간 가져볼 수 있어요.
앞서 말씀 드렷듯, 저희는 플랜대로 진행 중이라..
단원이 끝나면, 5분테스트로 와서 단원별 어휘복습을 이어가고 있습니다.
본책의 학습을 점검한다고 생각하면 되니까~~

간단한 테스트로 어휘력에 대한 기억의 정도를 체크해 보세요.
단원별로 섞어서 출제된 터라 본 책에서 학습한 어휘들이
얼마만큼 남아있는지 점검할 수 있고, 점검 후 역시 부족한 부분은 다시 채워볼 수 있어
스스로 학습하기 좋은 중등 국어문제집되겠습니다.
필수 어휘부터 다양한 예문까지 더해져
중등국어 내신 만점을 위해 꼭 풀어야할 국어문제집, 숨마주미어 중학국어 어휘력3입니다.
내 아이의 국어실력을위한 학습파트너로 선물해 주시길 바랍니다.