mindeecho

파리 쇼핑의 모든 것 500+ SHOPS IN PARIS
권희경 저/김수진 사진
북웨이
mindeecho

미니미니(mind****)
유랑홀릭

그럭 저럭 돈없는 여행에도 익숙했던 저였지만 긴 여행길에서 돈없음이 가장 억울했던 도시가 프랑스 파리였습니다ㅎㅎ

파리에는 참 아름다운 것들이 많았고 갖고싶은 것들도 참 많았었죠.

아쉬운대로 갖고싶지만 살 수 없었던 것들을 사진으로 남겨왔었던 지난 파리 여행.....

그리고 다시 가거든 '이거다!'싶은건 꼭 사와야지 생각했었습니다.

내년 1월 초 파리 샤를드골 공항으로 가는 비행기를 예약하고 며칠 후 이 책을 읽었습니다..

이 책을 읽어본 간단 소감은.....

"이렇게 엄청나게 많은 쇼핑정보를 담아내려 얼마나 고생하셨을까....;;;;"

그정도로 "파리 쇼핑"에 대한 정보가 차고 넘치는 아주 "충실한" 책입니다.

-------------------------------------------------------------------------

이 책을 추천하고 싶은 분들은

1. 파리에 가면 어떤 소소한 기념품을 사 올까 궁금하신 분들 (소소한 거리 기념품들과 편집매장 정보가 풍부함)

2. 약국 화장품을 털러 가고 싶으신 분들 (약국화장품에 대한 정보가 특히 풍부합니다. 한국인들이 이쪽에 관심이 많다는걸 작가분들이 알고 더 신경을 쓰신 것 같아요)

3. 신혼 부부들(가족, 직장동료들에게 돌릴 선물거리들 정보가 많음)

4. 미술, 디자인을 공부하시는 분들 (미술용품 전문매장, 원단 매장, 디자인 소품 매장에 대한 정보도 충실함)

5. 다양한 식재료와 식료품에 관심이 많은 분들 (저와 같은 분들..... 파리 곳곳의 전통있는 식재료 가게에 대한 정보가 많아요. 제가 특히 궁금했던 부분이었는데 새로 알게 된 부분이 많아 기뻤습니다)

6. 앤틱, 빈티지 소품에 관심이 많으신 분들. 파리 곳곳에서 열리는 빈티지 마켓, 벼룩시장에 대해 한 챕터를 활용하고 있습니다.

7. 파리의 맛있는 디저트에 대해 궁금하신 분들 (유명 바게뜨 맛집, 발효 빵 맛집, 마카롱 등에 대해 다루고 있어요)

8. 프랑스 명품을 의미있게, 또 저렴하게 구입하고 싶으신 분들 (파리 내에 있는 모든 매장들에 대한 정보가 있어요, 예를 들어 "샤넬" 에 대해 다룬다면, 파리 시내에 있는 샤넬 매장을 하나하나 다 분석하셨어요. 깜봉 매장의 특징, 라파예트 매장의 특징에 대해서요. 어디가 더 물건이 많은지, 어느 매장은 의류/액세서리/신발/가방 등. 어디에 더 집중하고 있는지...에 대해서요)

9. 파리의 소소한 상점에 대해 궁금하신 분들

아름다운 도시 파리를 담은 사진들도 책 곳곳에 수록되어 있습니다.

두 여성 저자가 아주 꼼꼼하신 분들인가 봅니다. "일러두기"편을 보면 외래어 표기법과 현지 발음까지 고려하여 책을 집필했다는 것을 알 수 있어요.

브랜드의 원어, 한글표기, 현지인 발음에 가까운 한글 표기까지 고려하였습니다.

⇓ 아래부터는 목차를 촬영한 것입니다.

해당 도서는 9개의 챕터와 부록으로 구성되어 있습니다.

1. 여행비용 절약 (공항버스비에서, 시내교통비에서, 면세점 쇼핑 노하우 등)

2. 한국인이 사랑하는 프랑스 브랜드 (명품 브랜드, 중고가 브랜드, 저가 및 유럽 브랜드)

3. 편리한 쇼핑 공간 (백화점, 쇼핑센터, 편집&전문매장)

4. 조금 더 저렴하게 구입할 수 있는 공간 (아웃렛, 중고명품&빈티지 매장)

5. 화장품 (드럭스토어, 약국화장품, 화장품 브랜드&전문매장, 니치향수&전문매장)

6. 식료품 (마트, 고급 식료품점, 전문 식재료 상점, 주방용품 전문매장)

7. 남성/아동/원단/잡화 (남성, 아동, 원단&자재 도매장, 패션잡화&뷰티)

8. 서점과 문구점 (문구점, 영어서점, 프랑스어 서점)

9. 파리만의 매력(벼룩시장, 골동품, 빈티지, 앤티크, 각종 기념품, 인테리어&데코용품)

글씨가 작아 잘 보이지 않으시겠지만, 내용이 아주 알차다는 건 느끼실거예요.

두께도 상당히 두껍습니다.

제가 특히 마음에 들어서 표시해 둔 곳입니다.

"마트 쇼핑 리스트!"

"약국 화장품 추천 리스트!" 이 부분이 특히 마음에 들었어요.

전체적인 페이지 구성은 위와 같습니다. 사진들이 실려 있어서, 가게에 찾아가기도 훨씬 쉬울 것 같아요.

그리고 이 지도!!!!

정말 퀼리티가 좋아요

해당 도서에서 다루고 있는 모든 쇼핑 스팟들이 이 지도에 상세히 담겨져 있어요.

그리고 파리의 주요 관광지도 빼놓지 않았고요.

이 지도 하나만 있으면 파리 여행할 때 정말 유용하게 쓸 수 있을 것 같아요.

파리 쇼핑에 관한 한 정말 많은 정보를 정성껏 담은 책이었습니다.

mindeecho님의 최신글

2017.2.13