mindle2000

명작 만화-문학과 만화의 만남.

추가한 순
  1. 만화 세계 문학 전집이라는데......작품들이 왠지 끌리지만, 그림이 어떤지 모르겠어서;;; 그래도 70% 할인이니 왠지 관심이 가는군요.

2. 드디어!!! 나왔습니다. 신일숙 버젼 아라비안 나이트. 요즘 뭐하시나, 신일숙님 공식 홈피에 갔더니 이거 그리신다고 해서 언제 나오나, 어떻게 나오나 궁금했는데.....근데 컬러라지만 가격이 조금 부담되는 건 사실...그래도 컬러니까...

3. 신일숙 님의 그 아름다운 그림체를 감상할 수 있습니다.

4. 그 유명한 "잃어버린 시간을 찾아서"를 각색한 만화. 12년을 두고 발간될거라니......휴우~그렇지만 확실히 어렵긴 하겠죠. 그 안에 나오면 더 좋으련만.

5. "유리의 성"의 작가로 유명한 와타나베 마사코 버젼 춘희.

6. 키키노블스 명작만화 시리즈, 보니까 완전 애장판 같더군요. 큰 판형에 꽤 되는 두께 하며......

7. "캔디캔디"로 유명한 이가라시 유미코 버젼 로미오와 줄리엣~입니다.

8. "데스티니", 잔혹동화 시리즈의 노명희 님.

9. "데스티니", "와니와 준하"를 그린 노명희 님의 작품. 노명희 님과 잘 어울리는 듯...

10. 주로 환타지 계열을 선호하는 듯 보이더군요. 노명희 님이 그린 한 여름밤의 꿈.

11. "마니", "쿨핫", "폐쇄자", "신명기" 등의 작품으로 잘 알려진 유시진 님의 바보 이반. 학습만화다 보니 가격은 조금 쎄도 컬러죠^^

12. "디플과 클레이"를 그린 chum의 키다리 아저씨.

13. 차성진 님의 키다리 아저씨. 버젼이 많은 만큼 맘에 드는 그림으로 고르는 것이...

14. 장태산 님의 지킬 박사와 하이드. 멋지네요~

15. "난 아무나 죽이진 않아"의 강지톨 님이 그린 세계 우수 단편 시리즈. 모파상의 목결이, 알퐁스 도데의 별 등을 그렸네요~

16. "엄마는 요술쟁이"의 작가 문계주 님이 그렸습니다. 그림이 어린 왕자 분위기에 딱 어울리는 것 같아요.

17. "서구여상". "딸기미용실", "사랑예감"등 수많은 만화를 그린 순정만화가 김숙 씨 버젼 로미오와 줄리엣. 한권으로 된 것이 아니라 여러 권으로 이루어져 있습니다.

18. "별빛속에","라비헴폴리스","노말시티"의 강경옥 님이 그린 키다리 아저씨. 요즘 유명 만화가분들이 이런 학습만화시장에 많이 뛰어들고 있는 건 아무래도 힘들어서겠지만 그래도 보는게 마냥 나쁘진 않네요. 다만 다 알려진 명작들만 경쟁적으로 내서...

19. "캔디캔디"의 이가라시 유미코 작. 아래의 빨강머리 앤과는 달리 흑백 만화죠~

20. "해피 더 해피", "두근두근 클럽" 등의 만화로 알려진 중견만화가 권현수 님이 그린 오즈의 마법사. 아무래도 아동용입니다만^^ 동글동글한 눈과 그림은 여전한...

21. 다 아는 내용이지만, 이건 색감이 너무 고와서 꼭 구입할 겁니다. 언제 나오나 했는데 드디어 나왔네요. 도짱 님의 귀여운 그림체에 예쁜 컬러링이 덧입혀져서 소장하고 싶은 만화책이 된 것 같습니다.

22. "풀하우스", "엘리오와 이베트"의 작가 원수연님 버젼 로미오와 줄리엣.

23. "사랑나와라 뚝딱", "스노우드롭"의 작가 최경아 님의 그림체가 그대로 녹아있는 햄릿의 만화 버젼.

24. "비타민"의 작가 여호경 님 버젼의 말괄량이 길들이기.

25. "마스카"의 김영희 님 버젼의 리어왕. 기존의 학습만화와는 달리 고급스런 색이 멋지죠^^

26. TV 만화에 가까운 빨강머리앤 시리즈~

27. "천년사랑 아카시아", "빨간 자전거", "요정 핑크" 등으로 유명하신 김동화 님의 한국단편문학 시리즈~

28. 성황당. 제 1과 제 1장. 등신불

29. 무녀도. 광화사. 동백꽃. 물레방아. 화수분

30. 배따라기. 뽕.

31. 사랑손님과 어머니, 독 짓는 늙은이, B사감과 러브레터, 쑥국새, 감자

2004.4.10