Angella125

스위치온 다이어트 레시피북
김영아 외 1명
루미너스
Angella125

☆ 출판사에서 제공받아, 자유로운 느낌으로 써 내려간 내용입니다.

사실 이 책을 읽게 된 동기는 ' ~~~~레시피북' 이라는 마지막 단어 때문인데, 목차를 보니 쉽게 만들 수 있는 요리들이 가득 담겨 있어서, 책으로도 가지고 있음 좋겠다 싶었다.

배고픈 걸 참지 못하는 나는 20대 때부터 지금까지 다이어트를 시도할 생각은 해보질 못했다. '말랐다' 까지는 바라지도 않고, '날씬하다' 라는 말은 한 번이라도 들어보고 싶었지만 희망사항일뿐..
그런데 신박한 다이어트를 이번에 처음 알게 되었다.

스위치온 다이어트 !
나는 이름조차 생소한 다이어트인데, 우리가 흔히 생각하는 다이어트라기 보다는 건강 치료 프로그램에 더 가깝다.
이 프로그램에서 허용하는 음식을 '배불리' 먹을 수 있다는 것만으로도, 무조건 적게 먹고 운동 많이 해야한다는 우울한 다이어트 방식에서 탈피할 수 있어 넘 좋다.

보통 짧은 기간 안에 효과를 보는 방법은 믿기 어려운데, 이 4주 프로그램은 실제로 성공한 사례도 무척 많아 신뢰가 간다. 4주간의 식단 가이드도 아주 자세히 만들어져 있고, 외부에서 자주 식사를 하는 직장인들을 위한 대체방안도 제시해 주고 있다.

물론 이 기간동안 절대 먹지 말아야 할 음식도 있다.
과당이 들어 있는 당류, 술, 인공감미료 등의 식품 첨가물, 그리고 '밀가루 음식' 등 !! 특히 이 밀가루 음식은 건강을 얘기하는 곳에서는 어김없이 등장하는 금지 음식이니, 빵 좋아하는 나로써는 무척 슬프긴 하지만 정말 절제해야 할 필요는 있다.

그 외에도 매일매일 실천해야 할 사항으로는 대부분 알고 있는 내용들, 즉 수면 시간은 가능한 하루 7-8시간으로 유지하고, 하루 8컵 이상의 물 섭취, 주 4회 이상의 운동 등인데 사실 이런 기본적인 사항들도 꾸준히 지키기란 참 어려운 것 같다.

이 책 내용 가운데 가장 매력적인 부분은 바로 2장의 ' 다이어트가 즐거워지는 맛있는 한 끼 레시피' 이다.
쉽고 간단한 한 그릇 요리를 중심으로, 식이섬유와 단백질이 풍부하게, 과당은 제로, 밥이 없는 요리와 있는 요리를 골고루, 건강한 시판 제로도 두루 활용하고, 이 프로그램에 도전하는 본인 뿐만 아니라 온 가족이 함께 먹을 수 있는 건강식단으로 구성되어져 있다.

누구나 맛있게 먹으면서 건강한 몸으로 되돌리고 싶은 마음 한가득일 것이다.
이론도 실전도 응용부분도 아주 충실하게 담겨 있는 이 책으로 일단 스위치온 다이어트가 무엇인지 눈여겨 보고, 한번쯤 도전해 보면 좋을 것 같다.

Angella125님의 최신글

2025.7.3