세븐사인
- 2024.6.23
초등국어 독해왕 6단계
- 김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
글의 맥락을 이해하고 주제를 파악하며 글쓴이가 의도하는 바를 정확히 알아내기 위한 독해력,
이 독해력은 글읽기 실력부터 글을 이해하는 실력까지 포함한다고 할 수 있을 것 같은데요,
모든 공부를 위해 기본적으로 갖추어야할 실력이다보니 단계별로 좋은 문제집을 선택해
학습하는 것이 좋은 것 같습니다.?
그래서 선생님과 부모님들 사이에서 인정받고 있는 초등국어 독해왕으로 공부를 하고있죠.
?
매일매일 정해진 분량으로 지치지 않고 꾸준하게 학습할 수 있도록
이끌어주는 숨마 독해왕의 학습스케줄 역시 꼼꼼히 체크해보면?
다른 공부 계획을 세우는데 도움이 될 수도 있을 것 같더라구요.
?
어떻게 공부하냐도 중요한 만큼 숨마 독해왕으로 공부하는 방법에 대해 안내를 해주고 있어서
본격적인 학습전에 부모님과 아이가 함께 읽어본다면 올바른 학습방향을 설정하는데 도움이 되겠더군요.
?
학습계획을 미리 살펴보셔서 아시곘지만 숨마 독해왕은 다양한 주제의 지문을 통해서
글의 종류에 따라 이해할 수 있는 연습을 하도록 도와주면서
5일 단위로 묶어서 학습결과를 점검하고 진행하는 형태라 뭔가 정리를 하면서?
독해공부를 하는 느낌입니다.
?
독해 공부 이후에는 어휘력테스트와 함께 십자말풀이를 하면서
독해에 필수적인 다양한 어휘도 접하고, 재미있는 퀴즈로 어휘공부를 하며
독해에 대한 흥미와 함께 꾸준하게 공부할 수 있도록 구성이 되어있습니다.
?
독해 이후 풀어보게 되는 문제는 어떤 유형의 문제인지 구분을 해주면서
문제에 대한 다양한 경험을 쌓을 수 있어서 문제 유형별로 요구하는 정답이 무엇인지
점점 감을 잡아가는데 도움이 되는 것 같습니다.
?
마치 사전을 읽어보는 느낌으로 빈칸을 채우면서 공부하는 어휘연습은
어휘의 의미를 분석하는 기분도 들어서 제대로 이해하고 익히는데 좋네요.
?
글의 종류에 따른 분석 능력을 기를 수 있는 건?
숨마 독해왕에 다양하게 분포되어 있는 지문들 덕분인데요,
매일 꾸준하게 읽어나가는 지문들은 단순하게 문제를 풀기 위한 내용이 아닌
배경지식을 넓히는데에 많은 도움이 됩니다.
?
초등 독해력을 위한 초등독해문제집은 숨마 독해왕으로 한번 시작해보세요. :)
?
- 본 포스팅은 도서만 제공받아 솔직하게 작성되었습니다. -