세븐사인
- 2024.7.25
초등국어 독해왕 4단계
- 김효진 저
이룸E&B(이룸이앤비)
모든 공부의 시작은 독해라고 과언이 아닐 정도로
글읽기 능력을 키우기 위한 독해 공부는 정말 중요한 것 같습니다.
그래서 저희 아이도 좋은 교재를 찾다가
숨마어린이 초등국어 독해와 4단계로 학습을 하고 있는데요,
매일 꾸준하게 풀어보는 과정을 통해서 자신감을 키우고 있습니다.
?
서문에 나와있듯이 국어뿐 아니라 다른 과목에도 영향을 미치기 때문에
독서습관이 자 길러져야 한다고 하는데, 독서습괍외에도 글을 분석하고 이해하는
능력을 기르기 위해서는 좋은 도우미가 있으면 좋겠더라구요.
?
초득국어 독해왕은 매일 공부할 범위를 미리 정해두고 있어서
꾸준하게 지치지 않고 공부할 수 있도록 해주고 있거든요.
5일단위로 다양한 지문을 읽고 문제를 풀어보면서
유형별 문제의 다양한 구조를 파악하는 연습을 할 수 있도록 되어 있습니다.?
?
5일 학습을 다하면 글 읽기를 위한 어휘 연습을 통해서 어휘력도 향상시키구요.
어휘력을 어휘에 대한 뜻풀이의 칸채우기외에도, 풀이를 보고 어휘를 맞추는 문제,
그리고 십자말 풀이를 하며 지루하지 않게 어휘력을 점검하고 늘려갈 수 있도록 되어 있습니다.
?
특히 십자말 풀이는 재미있게 할 수 있어서 어휘력 공부에 효과가 좋은 것 같습니다.
?
그리고 매일 매일 공부하는 독해문제들을 풀어보며,
오늘은 어떤 유형의 문제를 풀었는지 확인을 하고 나중에 모아서 보면
특히 어떤 유형에 약한지 파악할 수 있어서 복습에 도움이 될 것 같습니다.
활용하면 좋을 것 같아요?
?
선생님들의 의견을 반영한 교재인 만큼
어떻게 공부해야 실력 향상에 도움이 되는지 잘 알고 준비한 문제집이 것 같거든요.
열심히 공부하면 좋은 결과가 나올 것 같아 응원해주어야겠습니다.
?
- 본 포스팅은 도서만 제공받아 솔직하게 작성되었습니다. -