세븐사인
- 2024.11.29
숨마쿰라우데 국어 독서강화 [과학·기술]
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
수능국어의 다양한 지문에 대비하기 위해 읽어두면 좋은 문제집
숨마 고등 수능대비 국어문제집 독서강화 과학 기술입니다.
지문중에서도 과학과 기술 분야에 대한 내용에 대하 공부해보기 좋은 수능 국어 문제집이죠.
?
과학, 기술에 대한 다양한 실전 테스트 문제가 준비되어 있습니다.
?
그동안의 과학 기술 분야에 대한 출제 유형을 분석하고 있고
어떤 내용을 위주로 대비해야하는지 설명해주고 있어서 학습전에 꼭 읽어보야할 부분입니다.
?
우선 기출 미리보기로 시작을 합니다.
기출문제를 통해서 그동안 어떻게 출제되었는지 미리 살펴보는거죠.
?
그리고 나서는 빈출유형을 통해 자주 나오는 유형의 내용에 대해 학습할 수 있습니다.
특히 이 빈출유형에 대한 해설이 꼼꼼하게 준비되어 있어서
지문과 해설을 잘 분석하고 공부하는 것이 큰 도움이 됩니다.
?
이후에는 다양하게 준비되어 있는 실전TEST 문제들로 실력 점검을 하고
복습을 통해 확실하게 자신감을 키워볼 수 있겠더라구요.
?
과학 기술 분야는 전문성 있는 내용이다보니 다양한 지식이 바탕이 되면 도움이 되는데
독서강화 과학 기술에 다양한 읽을거리가 준비되어 있어서 꽤 좋은 내용을 습득할 수 있습니다.?
?
설전문제와 읽을거리를 통한 깊이 있는 독서 학습을 원한다면
독서강화 과학기술을 한번 시작해보면 좋을 것 같습니다.
?
- 본 포스팅은 도서만 제공받아 솔직하게 작성되었습니다. -