missjung11
- 2024.6.28
삶은 당신을 기다리고 있다
- 메리 오말리 저
샨티
"삶은 당신을 기다리고 있다"는 제목만으로도 저에게 큰 호기심을 불러일으켰습니다. 일상에서 느끼는 다양한 감정들과 어떻게 하면 더 나은 삶을 살 수 있을지 고민하던 저에게 이 책은 마치 길잡이 같은 역할을 해주었습니다.
책을 읽으면서 가장 먼저 다가왔던 부분은 우리가 어린 시절에는 모든 것을 열정적으로 받아들이고, 순수하게 경험하지만 성장하면서 점점 삶에 대한 두려움과 불안감이 생긴다는 점이었습니다. 메리 오말리는 이를 "생각"이라는 구름에 가려진 삶이라고 표현했는데, 이 부분이 저에게 큰 울림을 주었습니다.
오말리의 조언은 매우 구체적이고 실천 가능하여, 읽고 나서 바로 일상에 적용해 볼 수 있었습니다. 저자의 따뜻하고 이해심 많은 어조는 마치 친구가 옆에서 조언해주는 것처럼 느껴졌습니다. 단계별로 구성된 내용은 이해하기 쉽고, 각 장이 끝날 때마다 되짚어보기를 통해 자신을 돌아볼 수 있는 기회를 제공했습니다.
"삶은 당신을 기다리고 있다"는 책은 저에게 큰 위로와 영감을 주었습니다. 삶의 여러 도전과 어려움 속에서도 명료함과 연민으로 그 상황을 대할 수 있게 되었고, 더 나아가 삶을 온전히 경험하는 법을 배울 수 있었습니다. 이 책은 모든 사람에게 추천하고 싶습니다.