moderato8572

세상에서 가장 쉬운 본질육아
지나영 저
21세기북스
moderato8572
이 책은 대한민국의 부모라면 꼭 읽어야 할 필독서로 추천한다.
인스타에 보면 예쁜 카페나 맛집들을 나 혼자만 알고 싶은 곳이라며
사진을 올리고 블로그를 올리기도 한다.

그러나 이 책은 지나영 교수님의 변화의 물결에 모두가 동참해서 함께 변해야 하기 때문에 국민 모두가 읽었으면 좋겠다는 생각이 든다.

대통령께 이 책을 추천한다!!

닳고 닳도록 이 책속의 내용들을 통째로 외워버리고 싶은 맘이다.

쉽고도 실천 가능하게 상세하게 설명해 주셔서 실천하기도 아주 괜찮다. 부담없이 수용할 수 있는 내용들로 수록돼 있어서 정말 좋다.

챕터별로 급한것부터 읽어도 되고 어쩜 이리도 재밌고 맛깔나게 표현해 주셨는지 참 대단하신 작가님이시다.

유아서적 자녀교육서적 심리학 책들을 많이 섭렵했지만 이 책은
유독 재밌고도 쉽다.

이 책을 읽고도 아이에게 화를 내거나 통제할 수 있을까!!

우리가 어떠한 질병에 걸렸을때에도 원인 치료가 중요한것 처럼
아이에게도 원인치료와 같은 맥락으로 본질육아로 접근해 보면 된다는 것이다.

부모의 잘못된 가치관으로 훈육하면서 심리치료나 상담기관을 전전
한다고 아이가 바뀌지는 않을거같다.

누구나 자녀가 잘되기를 바라는 마음으로 육아에 올인하며 최선을 다하고는 있지만 본질육아를 놓치며 육아에 힘써 왔던거 같다.

나는 괜찮은데 엄친아 등등 주위에서 사교육 열풍으로 남까지 부추기는 시대에 살면서 남이 하니까 불안해서 사교육 시키느라 노후 준비도 못하고 대책없는 노후를 살아가고 있는 이 나라가 잘못 가고 있는건 아닐까? 늘 생각하면서 갈등은 계속 됐었다.

본질은 무엇일까? 고민만 하며 살아왔고 이 나라 이 민족성이 바껴야 하는데 내가 나설수도 없고 막막하기만 했었다.

그러나 이 책을 통해 부모들의 가치관이 바뀌고 본질육아로
새롭게 시작한다면 오늘부터라도 자녀들이 행복한 세상을 살아갈 것이고 희망적인 일이다.

부모도 숨통 트이고 자녀들도 맘껏 놀면서 행복한 세상을 만들어 나갈 것이다.

아이출산 정책으로 얼마의 지원은 일시적인 것이고 무의미한 대책일 뿐이다. 그렇다고 지원금 때문에 출산율이 늘어날까?

그토록 자녀한테 올인하고 부모 인생은 희생으로만 얼룩진 세상에 살고있는 부모들도 불쌍하고 자녀들도 불쌍하고 ㅠ
분명 바껴야만 할 이 큰 과제를 지나영 교수님께서 기꺼이 바꾸고야 말거라는 생각을 갖게 한다.

아낌없는 사랑으로 이 민족을 사랑하기에 그리고 자녀들을 사랑하기에 기꺼이 캡틴이 되어 주시고 각자의 캡틴이 되어 한 배를 젓고
있으니 반드시 변화될 거라는 기적의 메시지가 되고있다.

끝도없이 이 책을 자랑하고 싶은데 이미 많이 알려져서 초판부터
베스트셀러로 주문쇄도의 열풍을 일으키고 있답니다.

이 책을 추천하며 본질육아 오픈 채팅방 그리고 사춘기 본질육아 채팅방에도 들어오셔서 변화의 물결에 함께 동참하시고
자녀들의 고민 보따리 풀어놓고 함께 나누시면 한결 가벼워지실거예요.. 이렇게 좋은 책 써 주셔서 깊이 감사드립니다.
그리고 교수님 어머님의 명언도 제 가슴판에 새기며 기억하고
있다가 잘 활용할게요 고맙습니다.