- ★ 음악을 듣다
mooseang
- 2012.1.4
Abba
Chiquitita

아바는 Agnetha Fältskog, Björn Ulvaeus, Benny Andersson, Anni-Frid Lyngstad 멤버들의 이름의 앞 글자를 따서 만든 스웨덴 출신의 혼성4인조 그룹 아바, 1972년부터 1982년까지 활동했으며 대략 추정집계 3억5천만장이 판매된 명실상부한 팝 뮤지션의 전설중 하나이다.
네 눈에 슬픔이 보이는게 나는 싫구나 작은 소녀여
우리는 울고 있지만 햇님은 여전히 하늘에 떠있고 네 위에 햇살을 빛추고 있잖니.
다시 한 번 예전처럼 네가 부르는 노래를 들려주렴.
새로운 노래를 부르자꾸나 작은 소녀야.
다시 한 번 시작해보자꾸나 작은 소녀야.
But the sun is still in the sky and shining above you
Let me hear you sing once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
Try once more like you did before
Sing a new song, Chiquitita
어제 아침부터 문득 치키티타의 멜로디가 귓전을 울렸다.
치키티타는 스페인 언어로 작은 소녀라는 뜻이란다. 오늘 처음 배웠네. ㅎㅎ
치키타 이노래를 생각하면 왠지 바나나가 종종 떠오르는데 이유는 치키타 바나나가 있다는 것.
그러고보니 브랜드 로고에 치키타에 소녀(?) 그림이 있는데 그런 이유였구나 ㅎㅎㅎ
아무튼 아바의 음악은 언제 들어도 슈퍼 아몰레드 초고상도 HD를 보는 듯한 그런 깨끗한 느낌이 있다.
이는 다큐멘터리를 보다 알게 된 건데 남자 멤버들의 음악을 만드는 노력이 상당하고 당시 하이테크를
최대한 집약해서 이용하는 실험정신도 대단했다는데, 깨끗한 음질과 유려한 멜로디는 그래서 지금 들어도 너무 훌륭하다는 느낌이라서 아바를 높이 평가하게 되는 요인이 된다.
작은 소녀가 힘들여 딴 치키타 바나나 일까?
공정무역 표시가 없으니 조금은 의심해볼까?? 흐흠;;