그림보여주는 여자~

klar
- 2004.2.4
읽기 쉽고 재밌고 남는거 많고 도판도 큰~책! 강추하고 싶네요
지면상 도판이 작은게 흠이라면 흠이지만 정말 이정도만 알아도 우리그림에 대해서는 일가견이 생겨요
어떤 내용인지 잘 기억은 안나지만 제목과 크게 상관없이 역시 미술전반에 관한 수필이에요.
잘 기억은 안나지만 아마 한국현대미술을 위주로 다룬책이었던것 같은데 정말 괜찮은 책이에요. 왜 절판인지--;
한젬마님의 말대로 미술이 대중과 가까워지는데 크게 도움이 될만한 책이에요.하지만 예술품에대한 지식을 얻고 싶은 사람이라면 다른 책을 읽으시는게..
초등학생용으로 나온책이지만 미술에 왕초보라면 이책부터 시작하는게 좋을듯~
이분의 글솜씨는 이미 정평이 나있죠. 그것이 작가의 전공과 만났을때의 파괴력(?)은 이루 말할수없어요.
도판이 작은것 빼고는 추천하고 싶은 책이에요
그림 소개라기 보다는 그림과 관련된 작가의 해박한 지식을 바탕으로한 수필집이에요.
말그대로 일러스트들을 심도있게 다룬것인데요. 미술초보들에게는 좀 어려울듯..하지만 크고 선명한 도판들은 정말 마음에 들어요
웬디수녀님이 쓰신책은 번역본임에도 불구하고 정말 읽기 편해요. 무조건 강추!
인상주의 화가들만 모아놓은 책인데요. 우리가 일반적으로 들어본 화가는 대체로 인상주의 화가일테니 유용한 책이에요.
딱 한권만 추천하라면 이책을 강추하고 싶어요~
뭔가 많은 정보를 주려고 하지만 오히려 머리에 남는것은 별로 없어요. 게다가 그림도 작아서 저는 걘적으로 별로 추천하고 싶지 않아요.
고전예술에 관심있으신 분이라면..
- 2004.2.4