- 2023년 나의 리뷰

스프링
- 2023.11.23
탄수화물 줄여서 더 가볍게 살기
- 야마시타 아키코 저
즐거운상상
탄수화물은 뇌를 작동시키기 위해 꼭 필요한 것인가?
이 질문의 답변은 대부분 그렇다고 대답할 것입니다.
하지만, 그 생각이 틀렸다는 것을 이 책을 통해 알 수 있습니다.
[탄수화물 줄여서 더 가볍게 살기]
CAHPTER 1. 탄수화물에 중독되면 삶이 불행해진다
CAHPTER 2. 누구나 쉽게 탄수화물에 중독될 수 있다
CAHPTER 3. 탄수화물 중독에서 벗어나면 새로운 삶이 펼쳐진다
CAHPTER 4. 탄수화물에 의존하지 않는 뇌를 만드는 법
CAHPTER 5. 21일간의 탈 간식 챌린지
칼로리가 더 적은 가공식품을 선택하는 것이 왜 좋지 않은지 이 책을 읽으며 알게 되었습니다. 이와 더불어 그동안 알고 있는 탄수화물에 관한 지식들이 다 맞지 않다는 것도 깨달았습니다.
탄수화물은 우리몸에 꼭 필요한 영양소이지만 과하게 먹게 되면 우리 몸에 독으로 작용을 합니다.
저처럼 간식을 좋아하지 않고 오로지 세끼 밥만 먹는 사람에게도 그렇습니다.
술,담배를 하지 않아도 지방간과 복무비만 진단을 받을 수 있습니다. 더 놀라운 사실은 이로 인해 당뇨병의 가능성도 더 놓다는 사실입니다.
50대가 얼마 남지 않은 지금, 탄수화물 줄이기가 가장 시급한 오늘입니다.
선물처럼 가장 중요한 시기에 읽게 되어 얼마나 감사한지 모르겠습니다.
간식을 가까이 두어 습관처럼 먹지 않도록 하며,
칼로리가 낮아서 먹어도 괜찮다는 함정에 빠지지 말것이며,
적당한 식사량을 유지하여 더 건강한 몸을 만들어 보고 싶습니다.
CAHPTER 5. 21일간의 탈 간식 챌린지를 통해 직접 내몸을 위한 실천을 하게 해주어 나에게 꼭 필요한 책이라 생각됩니다.
이 책을 통해 배우고 실천해서 건강검진 경고등을 꼭 끄고 싶습니다!!
YES24 리뷰어클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다