- 방콕맨 News

방콕맨
- 2011.5.23
[방콕맨 일본영화통신] 강철의 연금술사 탄식의 언덕(미로스) 성스러운 별
안녕하세요, 방콕맨입니다.
<강철의 연금술사>의 두 번재 극장판 <강철의 연금술사 탄식의 언덕(미로스) 성스러운 별>입니다. 원래 예정은 오래전에 업데이트 했어야 했는데 이제야 업데이트 합니다.
강철의 연금술사 탄식의 언덕(미로스) 성스러운 별
원제 : 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星
감독 : 무라타 카즈야
홈페이지 : http://www.hagaren-movie.net/
공개예정 : 2011년 7월 2일
간단 소개
아매스트리스의 수도 센트럴에 있는 중앙형무소. 형기종료를 앞둔 죄수 한 명에 탈옥을 감행한다. 그 남자의 이름은 멜빈 보이져.
강력한 연금술에 흥미를 가지고 있는 에드워드와 알렉스는 멜빈의 흔적을 뒤쫓다 대국 크레타의 국경과 인접해 있는 아메스트리스의 서쪽으로 향한다. 그를 쫓다 도착한 곳은 거대한 언덕으로 둘러 쌓인 거리 테이블 시티. 일명 ‘미로스;라고 불리우는 땅에 도착한 에드워드 형제는 쥴리아라는 여성과 조우한다.
소녀를 통해 에드워드 형제들은 피로 얼룩진 이 곳의 역사를 알게 되는데 ...
STILL CUT
PV 1
PV 2
PV 3
눈여겨 볼 점
- 원작의 높은 인지도
만화 <강철의 연금술사>는 누계 5000만부를 돌파한 베스트 셀러로서 일본에서 2편 TV 시리즈와 한 편의 극장판이 제작된 바 있다.
- 기존의 제작사, 스태프의 참여
<강철의 연금술사 탄식의 언덕(미로스) 성스러운 별>은 <강철의 연금술사>의 두 번째 극장판이다. 기존의 제작 스태프와 제작사 본즈가 다시 제작한 작품.
- 새로운 감독과 시나리오 작가
<강철의 연금술사 탄식의 언덕(미로스) 성스러운 별>에서는
TV애니메이션 <도쿄매그니튜드 8.0>, <코드기어스.> 시리즈의 무라타 카즈야 감독
<화이트 아웃>, <도라에몽> 극장판 등의 작품의 시나리오를 집필한 신보 유이치
새로운 스태프의 투입 역시 눈에 띈다.
- 새로운 캐릭터, 새로운 모험
이들의 참여로 인해 <강철의 연금술사>가 지니고 있는 기존의 세계관은 유지하되 새로운 인물과 새로운 모험을 선보인다는 점에서 흥미롭게 다가온다.
일단 예고편으로는 상당히 눈길을 끄는데요.
워낙 국내에 인기가 좋은 터라 영화제를 통해 먼저 소개되지 않을까 싶습니다만 과연 스크린에서는 어떤 모습을 보여줄지 궁금합니다.
다음에는 더 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다.
- Copyrights © 방콕맨. 무단 전재 및 재 배포 금지-