달빛해
- 2020.8.21
오! 이렇게 다양한 오트밀 요리
- 박현주 저
레시피팩토리(단행)
이 책에서는 우유에 불려 먹는 기본적인 오트밀 요리인 오버나이트 오트밀 15가지부터 누룽지처럼 걸쭉하게끓이는 오트밀 죽(포리지) 16가지, 밀가루, 버터가 전혀 들어 있지 않는 오트밀 빵과 쿠키 20가지, 과일과 함께 갈아 만드는 스무디 볼 & 라떼 11가지, 오트밀 크림 & 소스까지! 집에서 만들기 좋은 오트밀 레시피 70여 가지를 소개했지요. 뿐만 아니라 그간 수강생, 인스타그램 팔로워 등이 많이 물어본 오트밀 종류부터 구입 & 보관법과 같은 깨알 정보도 꼼꼼히 담았답니다.
좋아하는 유투버 영상보다가 이 책에 나온 오트밀요리를 보고 구매한 책 평소 오트밀은 즐겨먹지는 않지만 가끔씩 해먹는데 내가 해먹었고 인터넷에 나와있는 요리법이지만 재료 조합은 못보던 미처 생각하지못했던 것 들이 많이 나와있어서 좋았다
재료들도 일상생활에서 흔히 먹고 구입하기 쉬운 재료들이여서 더욱 평소 오트밀요리에 따라해보기 쉬울듯하다 맛도 우리가 알고 있는 맛이라 거부감도 없어서 좋음
그리고 오트밀에 대한 설명과 빼도 가능한 재료도 표시되어있어서 좋았음