2011년 1학년1학기 필독 도서 목록

jessie
- 2011.3.28
우당탕탕 할머니 귀가 커졌어요. 우리 아이가 재미있게 읽은 책..아이들의 마음을 읽어볼 수 있는 좋은 그림책인것 같다
로버트 먼치의 종이 봉지 공주~ 학생들 영어 가르치면서 몇 년전 사실 개정전 고등학교 모 출판사 영어 교과서에서 처음 영어로 읽었는데~ 로버트 먼치의 책은 아이들의 상상력을 넓혀주기 좋은 책인 듯하다
구두 장이 꼬마 요정 그림책은 참 많이 나와 있다. 나의 개인적으로 이 책 보다는 시공주니어에서 나온 책이 그림이나 어감이 좋은 것 같다.
괴물나라 예절은 우리 인간의 것과는 반대다. 예절이 없는 것이 예절이니~ 아이들 입장에서는 예절이 없는 것이 예절이 아닐까~ㅎㅎ 아이가 재미있게 읽은 책
데이빗 새논 하면 안 돼 데이빗만 생각하고 있었는데..필독 도서로 구매하여 읽어주었다. 형이랑 동생 둘다 좋아하는 그림책..데이빗 새논의 그림도 너무 좋구 글도 재미있고 구성력이 좋은 것 같다..다른 친구들도 꼭 읽어보길 권해주고 싶다.
어떤 사람은 우리 나라 동시집 가장 최고의 동시집이라고 하는 사람도 인터넷 어디선가 보았다. 우리 아이들도 이 동시집을 좋아한다..아이들 입장에서 재미있는 것들이 많은 모양~
아이들의 마음을 엿볼 수 있는 책..아이도 나도 재미있게 읽은 책
1학년 교과서에 수록된 책이다. 일단 그림은 너무 너무 멋지다 ~ 내용은 받아들이는 사람에 따라 평이 다 다를 듯 하다~
1학년 교과서에 수록된 책..하지만 1학년 필독서라고 하기에는 너무 유아적이지 않을까하는 생각도 든다..
- 2011.3.28