mstyeo

시원스쿨
시원스쿨어학연구소
시원스쿨LAB
길지연

일주일에 끝내는 시원스쿨 토익 파트 5&6는 토익 시험에서
특히 어려운 파트 5와 6에 집중한 책이에요.
이 책은 짧은 시간 안에 효율적으로 공부할 수 있도록
잘 구성되어 있어서, 바쁜 일상 속에서도 쉽게 접근할 수 있죠.
100% 기출변형 예문과 실전문제들로 연습하여 실전용 책 입니다.

수직 상승 강의로 유명한 길토익 현강의 커리큘럼과
관리 엑기스를 그대로 담은 시원스쿨어학연구소,
시원스쿨랩 토익 실전 대표강사 길지연 저자는
필요한 핵심 포인트를 빠르게 파악할 수 있게 도와주고,
실전에서 바로 사용할 수 있는 팁을 아낌없이 줘요.

각 파트의 문제 유형과 풀이 전략이 체계적으로 정리되어 있어서
정말 유용해요. 토익 고득점을 하려면 Part 5를 정확하고 빠르게
풀어 Part 7 문제풀이 시간을 확보하는 전략에 꼭 맞는 책 같아요.
다양한 예제와 문제 풀이 과정은 자신감을 느끼게 해주죠.

설명이 간결하고 명확해서 처음 공부하는 사람도 쉽게
이해할 수 있을 거예요. 문제를 풀면서 느끼는 성취감이
큰 동기부여가 되기도 하고요.

토익 시험에서 시간 관리와 시험 전략에 대해서도 자세히 설명해요.

실제 시험장에서 긴장하지 않고 최상의 결과를 낼 수 있도록
도와주는 가장 효과적이고 효율적인 학습이 특히 마음에 들어요.
 최빈출 기출포인트, 필수 암기 리스트, 기출변형 문제형 예문,
길토익 TIP, REVIEW NOTE, 기출 PRACTICE, 가장 많이 낚이는 문제 30,
Part 5, 6 실전 모의고사 2회분을 통해 실전 감각을 기를 수 있는
연습 문제들이 많이 실려 있어서, 다양한 상황을 경험하며
자신감을 쌓을 수 있고 강사의 코칭을 따라 가면 고득점 대비하기 좋아요.

자신의 학습 스타일에 맞춰 유연하게 공부할 수 있게 돕는 점이
매력적이에요. 일주일이라는 짧은 시간 안에 집중적으로 학습하면서
실력을 확실히 향상시킬 수 있다는 희망을 주죠.
읽고 나면 토익 시험에 대한 두려움이 덜해지고, 실제로 도전해보고
싶은 마음이 커질 거예요. 자기 자신을 믿고 나아갈 수 있는
RC 문제풀이와 효율적 시험 시간관리에 용기를 주는 그런 책이에요.

#시원스쿨
#시원스쿨어학연구소
#시원스쿨LAB
#길지연
#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸서평단
#토익, #toeic, #토익시험, #토익책, #토익교재, #토익문제집, #토익전략서, #토익모의고사, #토익기출문제, #토익RC, #토익리딩, #토익파트5, #토익파트6, #토익공부, #토익900, #토익만점, #토익단기, #토익일주일, #시원스쿨토익, #시원스쿨랩, #길토익, #길지연

mstyeo님의 최신글