요조숙녀

내인생의밑거름이될책

사용자 지정 순
  1. 친구 집에 놀러갔을 때 있던 책인데 너무 읽어보고싶다 친구가 추천해준 책인데 느낄게 많을거라하던데 ...

2. 많은 사람들이 읽은책이라 나도 보고싶다 동생도 읽던데 난 아직 읽어보지 못한 책 표지도 마음에들고

3. 역사쪽에 관심이 많다 역사를 공부하며 느낀 사실 만약 이랫다면이란 생각을 많이했는데 내가 느꼈던부분이랑 일치해서 읽어보고싶다 정조독살설에 매우 관심을 갖고 잇어서 꼭 읽어봐야할듯

4. 개인적으로 심리학을 좋아하는데 심리학과 동화를 섞어놓은 책이라니 매력적으로느껴지는 책

5. 생로병사의 비밀을 우연히 봤는데 (반신욕편) 너무 도움이되고 건강에 대해 다시 생각하게 해줬다 방송을 보지 못해서 책이 나와 있는걸보니 꼭 읽어야겟다

6. 제목이끌려 ㅋㅋ

7. 한비야씨책은 읽는 재미가 있다고 친구가 말해줘서 한번쯤 읽고 싶다 아직 한비야씨 책은 한번도 읽어보지 못했지만 이번냔도에 한비야씨 책 전권 독파해야지 ㅋㅋ

8. 인생극장인가 하여간 티비에 나왔다던 사람인데 엄마가 추천해준 책 불굴의 정신가 뛰어난 의지력 그리고 자신이 하려는 모든것에 열정을 쏟는 모습이 간동적이었던 책 개인소장하고싶다

9. 요즘들어 건강에 부쩍 관심이 늘었다 이번년도 실척사항 중 하나 건강관리하기 비타민을 재밌게봤엇다 책으로 읽어두면 상식이나 여러면에서 도움이 될거 같다

10. 제목이 마음을 끌엇다 노벨문학상 수상작이라고도하니 왠지 읽어보고싶다

11. 우리가 모르던 동화의 진실이라니 ㅋ 동화속에 감춰진 이면이 궁금하다

12. 츠리소설을 정말 좋아한다 그동안 시간이 없어 못봤지만 이번엔 읽어봐야지 추리 소설을 좋아하긴하지만 몇 작가 작품만 읽어서 이번년도는 고루 고루 읽어야지 왠지 재밌을즛해서 읽어보고 싶다

13. 다시 읽고싶은 책 ☆ 정말 마음 속의 열정을 불러 일으키는 책이다 자신감과 의욕증진을 일으키는 책 정말 얻을게 많은책이다 정말 강추 친구에게도 소개해준 책

14. 느낌표에서 어떤 학생이 감명깇게 읽엇다고 한 책 ★ 그때의 소개가 인상깊어 읽어보고싶다

15. 교과서 어딘가서 약간의 줄거리가 나와 있얶다 그때 매우 읽고 싶다는 생각을 한 책 이번년도는 꼭 읽고 말테다

16. 영화를 보고 나니 책을 읽어보고 싶었다 친구가 이 책이 있어서 빌려준다 했는데 결국 못 빌려본 책

17. 김혜자씨의 구호활동하고 체험기라고 하는거 같은데 개인적으로 이런류의 따뜻한 느낌 드는 책 좋아한다 읽고나면 마음이 훈훈해질듯한 책

18. 나의 경제관에 대한 변화를 준 책

19. 날짜별로 기록형식을 취해 꼭 전쟁 체험기같은 생생한 느낌을 준다고 .. 전쟁의 참혹성에 대해 다시 생각해보게해주는 책 작각 전쟁에 관해 많이 연구한 사람이라 책 내용이 매우 괜찮다고 한 책

20. 진보적 시각이 담긴 책이라고 미국내 지식인이라 일컬어지는 작가라는데

21. 칭기스칸이 유럽문화에 어떤 영행을 주엇는지 세계사에 관심이 많은 사람이면 한번쯤 읽어볼만한책

22. 어느 사형수가 쓴 책이라는데 인권문제와 사형제도에 대해 깊은 물음을 던지는 책이라고 법학에 관심잇는 사람은 꼭 읽어보면 좋을거라고 하셔서 대학 가기 전에 꼭 이번방학에 읽겟다고 다짐한책

23. 역시 세계사 선생님이 추천해주신 책인데 라다크로라는 사람이 가난한 마을인가 하는 곳에서 체류하며 쓴 책이라는데 매우 읽어 볼 가치가 맀는 책이라 하셔서 꼭 읽어보고 싶다 표지의 할머니 사진이 되게 인상적이엇다

24. 마오쩌둥에 관찬 책이 매우 많이 나와 잇는데 세계사 선생님이 읽어본 마오쩌둥 평전 중 제일 제대로 된 책이라고 하신 책이라 읽어보고 싶다

25. 세계사 선생님이 추천해준 책

26. 딱딱한 이야기가 아닌 조선시대에 민간에서 더돌던 이야기들을 모아 만든 책이라는데 유쾌하고 머리식힐겸 읽기에 좋은 책일거란 생각이 든다

27. 상상력이놀랍고재밋다고들은책

28. 우리가 모르던 세계사의 이면 흥미가 생기는걸 ㅋㅋ

29. 제목에서 흥미를 느꼇다 꼭 읽어야지

30. 여성에 대한 선입견을 심어주는 동화에 일침을 가하는 책이라고나할까 여성들의 진취적인 생각을 줄듯한 책

2006.2.1