muse617

요리를 소재로한 만화

추가한 순
  1. 영만이 형이 식객을 쓰기 훨씬 전에 내놓은 요리만화인데요. 식객이랑은 분위기가 완전 다르지만 볼만합니다.

2. 한국요리를 담은 우리나라 만화네요. 요리 만화는 대부분 일본 만화라 아쉬웠는데 우리나라 작가가쓴 요리만화도 조금 있네요.

3. 치열한 요리 대결 구도와 함께 개그까지 가미된 따끈따끈한 요리 만화입니다.

4. 무협만화인지 요리만화인지 구분은 잘 안가지만 요리와 무협이 적절히 짬뽕되어 적절한 재미를 선사하네요.

5. 요리 만화라기 보다는 마치 요리교본 같이 방대한 요리정보가 가득한 정말 유익한 만화책인것 같습니다.

6. 수많은 사람들이 요리만화의 최고봉으로 꼽는 책입니다. 무엇보다 요리를 아주 정확하고 자세하게 묘사하고있다는 것이 최대의 장점이고 한국요리도 자주 나옵니다.

7. 주로 일본라면이 소재이긴 하지만 재밌네요. 일본라면을 알고싶다면 한번 보세요.

8. 한국에 요리만화의 붐을 일으키게한 가장 시초의 만화죠. 제가 초등학교때부터 나온것 같은데 그때도 정말 재밌게 본 기억이 나네요.

9. 한국초밥도 등장하곤 했죠. 생선뿐만 아니라 다양한 재료가 초밥에 쓰인다는걸 이 책을 보고 처음 알았던 기억이 납니다.

10. 한국 요리만화의 대명사이자 어느덧 베스트셀러가 된 만화네요. 우리에게 친숙한 요리를 다루고 있으며 전문가들도 깜짝 놀라는 정보가 가득한 정말 유익한 책인것 같습니다.

2005.7.9