도나마미
- 2021.3.9
사계절 꽃 종이접기
- 다카하시 나나 저
탐나는책
사계절 꽃을 만들며 아름다운 계절의 변화를 즐겨보세요.
한지와 색종이 등을 사용하여 종이접기를 하며 사계절을 느껴볼 수 있는 <사계절 꽃 종이접기>
<사계절 꽃 종이접기>는 다른 책들과 비교를 하자면 어른용 종이접기 느낌을 가지고 있지만
노놉~ 충분히 아이들도 도전할 수 있는 종이접기입니다.
꽃에 표현된 색상부터 퀄리티까지 감성적인 느낌을 담고 있는 봄, 여름, 가을, 겨울, 사계절의 꽃의 변화를 보며 종이접기를 할 수 있다.
<사계절 꽃 종이접기>의 왜 이런 갬성들이 담겨있는지는 이력을 보면 알 것 같습니다.
저자 다카하시 나나는 종이접기, 일러스트, 페이퍼 크래프트 작가로서 종이접기와 일러스트의 조합이 좋아 인기가 있는 인물이었네요.
만들고 장식하고 선물하며 즐길 수 있는 산뜻한 꽃 종이접기 작품 27종
상세한 설명과 이해하기 쉬운 순서로 누구나 쉽게 완성할 수 있습니다.
<사계절 꽃 종이접기>에는
봄꽃(장미, 히아신스, 등나무 꽃, 은방울꽃, 카네이션 등) 접기,
여름꽃(해바라기, 수국, 수련 등) 접기,
가을꽃(거베라, 금목서, 코스모스 등) 접기,
겨울꽃(포인세티아, 크리스마스 로즈, 매화 등) 접기 등 감성적인 색상을 가지고 있는 꽃들이 다양하다.
화관, 스웨그, 플라워 박스, 액자 벽 장식, 브로치, 크리스마스 리스, 각 계절에 어울리는 장식품 접기 방법 등 다양한 활용이 담겨 있다.
뿐만 아니라 색종이 이외에 필요한 재료와 도구를 소개하고 기본적인 접기 방법(계곡 접기, 산 접기, 보조선 만들기 등)과 기호도 친절하게 설명되어 있다.
각 꽃의 이름을 소개하며 접는 방법의 난이도를 알려주고 작업별로 접는 방법을 사진과 글로 소개하며 완성된 사진 물론 부분별로 접은 사진까지도 함께 보여주는 <사계절 꽃 종이접기>
이제 종이접기를 하러 고고~~~
본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.