학년이 올라갈수록 어려워지는 어휘.
저희 막내가 특히나 부족한 부분이 바로 어휘입니다.
공부하다가 매번 어려운 어휘를 물어보기 일쑤라 꾸준히 공부해야할 부분이었습니다.
그래서 4학년 1학기에 이어 2학기에도 함께 할 교재로
초등 어휘력을 높여줄 수 있는 교재 숨마어린이의 초등국어 어휘왕을 준비해보았습니다.

4학년 2학기 초등국어 어휘왕으로 배울 수 있는 어휘들을 한번에 살펴 볼수 있어요.
곤룡포, 교류, 귀촌등등...어휘만 살펴보아도 4학년 2학기때에는 어떤 내용들을 배울 수 있는지 짐작가게 한답니다.
지금 한창 사회교과에서 배우는 어휘들도 많이 보이고요~ ^^
덕분에 교과 연계가 제대로! 된다는 점이 굉장히 좋더라구요.

국어에서 배우는 사건의 흐름 발단, 전개, 위기, 절정, 결말 5단계를 배우게 된답니다.
그런데 이 어휘들이 굉장히 낯설고 어렵지요~ 어휘의 뜻부터 차근차근 배워 갈수 있도록
뜻풀이가 잘 되어있는 초등국어 어휘왕입니다.

잘못쓰기 쉬운말~ 어릴때 잘못 배워두면 평생~ 어휘를 잘 못쓰는 경우가 많습니다.
우리 어른이 되어서도 말이죠. 그만큼 어려운 어휘들을
문장속에서 배워보고~ 어떤 낱말이 맞는지 찾아보면서 어휘를 제대로 배워갈수 있어요.

한국어는 띄어쓰기도 참 중요하지요~
저도 글을 쓰다보면 띄어쓰기가 이게 맞는건지? 헷갈릴때가 참 많아요~
우리아이들에게는 얼마나 어려운 부분일지!
어려운 부분들을 나눠서 배울 수 있으니 이것이 쌓이고 쌓이다보면~ 도움이 많이 될듯합니다.

국어어휘가 끝나면 이렇게 타교과어휘도 배울수 있는 초등국어 어휘왕!
지금 한창 2학기를 진행중인데~ 사회 어휘들을 보니~
와! 역시 교과연계가 잘 되어있네!라도 단박에 알수 있었답니다.
쉬운듯하면서도 어려운 어휘들! 국어 뿐만 아니라 사회, 과학, 수학에서도 갈수록 어려워지는 어휘들을
한 교재안에서 다 배울 수 있다는 장점이 정말 매력적인 교재였습니다.

어휘에 약한 초등친구들을 위한 초등국어 어휘왕!
학년별로 학기별로 구성되어~
초등교과의 모든 어휘들을 꾸준하게 배워갈수 있는
교과학습에 도움이 많이 되는 알찬구성의 교재~
어휘가 고민이시라면 이룸이앤비의 초등국어 어휘왕을 추천드리고 싶네요!
리뷰어로서 교재를 출판사로부터 제공받아 주관적으로쓰여진 후기임