AcidPop
- 2022.2.17
내 아이 자산관리 바이블
- 고미숙 저
블루무스
이 책을 매우 정독하며 봤다. 이유는 이 책을 읽을수록 내가 너무 “금융문맹자” 라는 생각이 들었기 때문이다.
아는만큼 보인다고 아는 게 없으니 더 관심 갖지 않아 놓치고 산 것들이 많다고 느꼈다.
나 혼자 세상을 살아간다면 굳이 필요성을 못 느낄 수도 있겠지만 난 한 인간을 인간답게 살아가도록 키워내야하는 엄마이기에 부족한 것을 부족한대로 내버려 두어선 안되겠다고 깨달았다. 책을 읽는 동안 만나는 사람들 보면 주식 하냐고 물어봤던 것 같다. 대부분 작게라도 주식을 하고 있거나 경험한 적이 있다고 말했다.
정말 내가 세상 모르고 살았다는 생각과 지금이라도 이 책을 만나 자극을 받아 다행이라는 생각을 했다.
적어도 금융문맹에서는 벗어나리라는 도전을 주었기 때문이다.
요즘 부모교육을 듣고 있는데 좋은 부모는 아이에게 가르치는 것이 정말로 일어난 것을 확인한 실행자라고 했다. 그런 의미에서 먼저 금융에 대해 공부하고 실행해서 아이에게 좋은 자산을 물려줄 수 있는 부모가 되어야 겠다고 생각했다.
출판사로부터 도서를 제공받은 리뷰 입니다
출판사로부터 도서를 제공받은 리뷰 입니다