- IT,과학,기술

newkorea21
- 2025.6.20
챗GPT 120% 투자 질문 기술
- ChatGPT 비즈니스 연구회 저
정보문화사
[**네이버 카페 책과콩나무의 지원으로 개인적 의견을 솔직하게 작성한 리뷰입니다**]

물론 나, 우리가 관심을 가지는 부분에서의 활용이 주를 이루겠지만 그것에서 끝난다면 인공지능 AI의 활용을 제대로 하지 못하는 경험이 될 수 있다.
우리가 바라마지 않는 경제적 자유를 달성하기 위한 도구로 챗GPT를 활용하는 방법을 배워야 한다.
어떤 이는 음악이나 그림을 생성해 내는데 만족하는가 하면 어떤 이는 세계경제와 주식에 대한 분석을 통해 경제적 자유를 위한 기회를 창출하고자 하는것을 생각하면 지금 나, 우리가 챗GPT를 어떻게 생각하고 어떤 방식으로 활용하고 있는지를 반성해야 한다.
더구나 챗GPT는 무료에서 유료로 전환 된 이후 더 많은 변화를 가져왔고 그러한 도구의 발전은 전방위적 부분에 걸쳐 변화를 이끌어 내는데 있어 탁월함을 보여주고 있다.
그러한 도구를 즐거움을 느끼는데만 쓰기에는 너무도 시간과 노력이 아깝다는 생각이 든다.
경제적 자유를 위한 투자에 챗GPR를 활용해 120%의 효과를 낼 수 있도록 돕는 책을 만나 읽어본다.

설령 나름대로 공부를 했다 하더라도 그것이 명확하게 드러나지 않고 확신할 수도 없는 일이고 보면 암묵적 지식으로 투자에 임하는 일도 분명 경계되어야 할 부분이라 할 수 있다.
그에 비해 챗GPT의 새로운 변신인 'GPTs'를 통해 투자에 대한 다양한 정보와 Data를 확보, 분석하고 투자에 도움을 얻을 수 있다면 무엇보다 그 도구를 사용하는 나, 우리가 이전과는 확연히 달라진 투자환경에 대해 더욱더 좋아하게 될 지도 모른다.
그뿐만이 아니다. 항상 투자에는 다양한 원인이 되는 정보들이 먼저 발생한다.
그러한 정보들은 해외발 정보들이 많고 보면 일일히 다 찾아 분석하고 가공해 사용할 수 없는 과정들이 'GPTs'를 활용해 한 방에 가능하게 된다면 아마도 처음 접해 본 이들은 새로운 방식의 투자 환경에 놀라움을 금하지 못할 것이다.
최근 우리나라 투자자들은 해외 기업들의 주식투자에 열을 올리고 있는 실정에 좀더 세밀히 투자대상을 고르고 분석해 내는데 있어 이러한 방법론은 돈받고 제공해야 하는 솔루션이라 해도 크게 다르지 않을것 같다.

그러한 부분을 간단한 질문만으로도 'GPTs'가 해결해 우리가 참고해 볼 수 있다면 그야말로 인공지능 AI에 대해 찬탄을 하지 않을까 하는 생각도 하게 된다.
우리는 일상과 직업을 통해 효율과 효과라는 두마리 토끼를 잡기위해 노력한다.
물론 다 잡을 수 있다면 좋겠지만 어느 하나라도 우리가 원하는 바를 달성할 수 있는 결과를 만들기를 원하고 보면 챗GPT를 활용한 돈버는 120% 투자 질문 기술을 활용해 보는 일은 이제 당면과제로 선정될 것 같다.
그 효과를 이 책과 함께 시작해 보는 기회로 만들길 권유해 본다.