nixie1
- 2025.2.21
숨마쿰라우데 국어 고전시가
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
고등국어문제집 고전시가문제집 수능국어를 대비할 수 있는 기출 문제집 숨마쿰라우데를 소개합니다.
구성 및 특징
1. 고전 시가 대표 작품 150편 수록
2. 자기 주도 학습에 적합한 감상 중심의 구성
3. 꼼꼼한 작품 분석 및 자세한 설명
4. 3단계 학습 시스템
- 작품의 기본적인 내용 이해
- 문제를 통한 감상 내용 확인
- 실전 문제를 통한 실력 Test
5. 충실한 정답 해설과 오답 해설
대표 작품 150편을 시대별 갈래별로 수록하여 내신은 물론 수능에 출제될 만한 필수 작품들을 학습할 수 있도록 하였답니다.
고전시가 작품들을 빨리 찾아 볼 수 있도록 제목으로 분류해 둔 점이 가장 만족 스럽네요.
작품의 이해 부분은 행간주를 통해 작품 분석을 하고 핵심 구절이나 시어, 표현 기법 등에 대하여 확인할 수 있고, 작품의 배경 설화와 현대어 풀이 까지 수록 하고 있어서 어려운 고전 시가를 좀 더 이해하기 쉽게되어 있답니다.
작품 한눈에 보기를 통해 구조도나 표로 작품 전체 내용 및 핵심 내용을 확인 할 수 있도록 한 부분이 마음에 듭니다. 또한 출제 포인트를 통해서도 작품의 출제 방향과 핵심 사항을 알 수 있도록 하였습니다.
작품이해, 내용확인, 실전 테스트의 3단계 학습 시스템을 통해 수능에 대한 감각을 익히고 실전에 대비할 수 있도록 한 부분은 좋은데...문제가 어렵지 않아 답을 바로 알 수 있을거 같긴 하지만, 작품 이해와 내용 확인은 정답이 바로 옆에 있어서 그 부분은 조금 아쉽습니다.
고등국어 고전시가문제집의 해설서 정말 꼼꼼합니다. 자세한 설명과 왜 답인지 오답해설까지 잘 되어 있어서 혼공하기에 너무 좋네요.