nixie1
- 2025.3.14
숨마쿰라우데 국어 독서강화 [인문·사회]
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
고등국어 독해 수능문제집 숨마쿰라우데로 고등공부 시작해 봅니다.
이제 고등학교 입학한 새내기로 이런 저런 걱정이 많습니다. 어떤 식으로 공부를 해야 할지 고민이 많은데 단기간에 제재별 독해를 완성하여 국어 고득점이 가능하다고 하니 바로 숨마를 선택해 봅니다.
제재별로 출제 경향 분석 및 학습 방법이 수록되어 있어 중등국어와는 다른 고등국어 학습 방법을 배워갈 수 있을 거라고 기대해 봅니다.

30일 완성 학습 플래너로는 어떤 유형의 문제가 출체되는지 파악하며 헷갈렸거나 틀린 문제를 기록하여 복습해 볼 수 있도록 구성되어 있답니다. 문제를 쭉 풀어나가는것도 중요하지만, 제대로 알지 못한 부분을 다시 한번 더 짚고 가도록 복습을 하는 시간이 플래너에 마련되어 있어서 이쯤에는 오답을 다시 봐야 겠구나를 의식할 수 있어서 좋은거 같습니다. 잘 이용하면 고등학교 공부를 함에 있어서 유용하게 응용할 수 있을거 같네요.

지금까지는 지문 읽고 문제 푸는 식이었다면, 어떠한 관점으로 문제에 접근해야 하는지 무엇을 핵심으로 파악해야 하는지 학습 가이드 역할을 해주는 부분이 있어서 아주 마음에 듭니다.
실제 수능에서 어떤 식으로 문제가 출제되는지 발문을 수록하여 글을 읽는 방법과 공부 방향을 파악할 수 있도록 해주어, 새내기 우리 아이에게 너무 좋네요. 수능에 대한 감각도 익히구요.

기출미리보기와 오답률 BEST 빈출 유형을 통해 학생들이 왜 이런 오답을 선택하게 되었는지를 분석해 주고 있답니다.
또한 해당 유형의 문제 풀이 방법을 단계별로 제시해 주고 있어서 (선택지 출제방식, 유형 문제 풀이 방법, 유형공부 방법등) 다음 단계인 실전 테스트에서 활용할 수 있도록 해줍니다.
학습 방법을 알았으니 이젠 실전 테스트 문제에 들어가 봅니다.