nizi0902

초등국어 독해왕 5단계
김효진,김영신,안희진 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
nizi0902

우리에게 전달되는 정보는 국어로 이루어져 있고 그 정보를 이해하고 습득하는 능력은 독해 능력과 깊이 연관되어 있어요. 학습 능력의 기본은 독해 능력이라고 해도 무방할 정도인데요,

모든 공부의 큰 힘이 될 독해 능력, 초등부터 쌓아나가야겠죠?

저 역시 아이가 저학년일 때부터 독해 교재는 꾸준히 풀리고 있는 중이고, 여러 출판사 교재들을 골고루 시키고 있는데

이룸이앤비 교재는 그동안 만난 적이 없었더라고요?

독해 교재로 유명하던데 왜 이제야 알게 된 건지ㅜㅠ

글 읽기 능력 향상을 위한!!

이룸이앤비에서 만든 초등 국어 교재 시리즈!!

초등국어문제집 독해왕.

수준별 1~6단계 총 6권으로 구성된 초등국어 독해왕인데요,

전 5단계로 선택했답니다.

그럼 같이 살펴볼까요?

설명문, 논설문, 전기문, 동화, 동시, 생활문, 기행문 등 다양한 종류의 글과 인문, 사회, 과학, 예술 등 다양한 분야의 글들로 평소 책을 좋아하지 않는 아이도 쉽고 재미있게 글 읽기 훈련이 가능한 <초등국어 독해왕>

하루 학습량을 초등학생 집중력을 유지할 수 있는 20~30분 분량, 2~3개의 지문으로 구성해 집중해서 글 읽는 훈련을 할 수 있어요.

교재를 보면서 흥미로웠던 점은 이렇게 공부 지도법이 나와 있다는 점이었어요.

막연히 교재를 풀리고 채점하고 틀린 문제 확인하는 게 다였는데, 자기 주도 학습을 실천할 수 있도록 엄마의 역할을 되새김할 수 있었어요.

지금 어휘왕 교재도 같이 학습 중이라두 교재를 번갈아가면서 자유롭게 학습하고 있는데요,

월수금 / 화목 등 규칙적으로, 꾸준히 할 수 있도록 도와줘야겠다고 생각했답니다.^^

그리고 친절한 답지가 인상적이었어요.

본문을 그대로 옮겨와 중심 문장, 중심 내용 등 상세히 설명해 주고, 문제 풀이도 잘 되어 있어 혼자 문제를 풀고 확인하기에 충분한 도움이 될 것 같더라고요.

맞더라도 실제 정확히 이해하지 못한 채 대충 찍어 맞을 때도 있는데, 해설지 참고해서 글의 내용(핵심)을 잘 이해했는지 점검하기에 굿이었어요!!

글 읽기 능력이 향상될 수 있도록 초등국어 독해왕과 함께 꾸준히 학습해 보겠습니다!

♡이룸이앤비로부터 교재를 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다♡

#초등독해 #초등논술 #초등독서논술 #이룸이앤비 #독해왕

nizi0902님의 최신글

2025.3.31