nizi0902
- 2024.8.21
숨마 주니어 중학 영문법 MANUAL 119 (1)
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)
곧 예비 중등 타이틀을 달게 될 우리 아이는 현재 동네에 있는 작은 영어학원에 다니고 있지만,
오롯이 학원에만 맡길 수는 없는 노릇이라 중학교 영어는 또 어떤지 내신 공부는 어떻게 해야 하는지, 영포자인 엄마는 막막하기만 한데요..
어렵고 지루한 중등 영어 문법의 원리와 개념을 쉽게 이해할 수 있는 교재가 있다며 중등 아이를 키우고 있는 지인이 숨마주니어 교재를 추천하더라고요.
그래서 얼른 만나보았답니다.
119개 대표 문장으로 끝내는
중학 영문법 MANUAL 119 1

숨마 주니어 중학 영어 시리즈는 총 4단계로 구성되어 있는데,
제가 만나본 교재는 중학 영문법 MANUAL 119 1권입니다.

교과서 핵심 문법 포인트를 군더더기 없이 요점만 다룬 교재인
숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119 1.
중학교 1학년 영어 교과서 핵심 문법 119개를 30일이면 완성할 수 있대요.

교재 첫 장부터 등장하는 대표 문장 암기표.
총 119개의 대표 문장을 한 눈에 훑어 볼 수 있었어요.

교재를 어떻게 공부하면 좋을지 학습 방법 안내
1. 대표 문장은 꼭 암기해요.
2. 틀린 문제는 반드시 확인하고, 부족한 개념은 다시 공부해요.
3. "마무리 10분 테스트"로 각 Lesson 학습을 마무리해요.
4. 내신 적중 실전 문제는 중간. 기말 시험 전에 다시 한번 학습해요.
우리 아이에게 필요한 학습법이네요.
꼭 지키면서 공부해보자꾸나~ ㅎㅎ

총 15개의 Lesson 속 119개의 대표 point들을 공부하게 될 숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119 1

중학교 과정에서 꼭 알아둘 문법이 포함된 대표 문장,
문법 개념의 핵심 요점을 익힌 후
step1 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고쳐쓰기, 해석 등 문법 사항을 간단히 확인해 보는 기본적인 문제들을 풀어보아요.
step2 문장 배열하기, 문장 완성하기 등 기초에서 조금 더 심화된 문제도 go go~
step3 해당 문법 사항을 묻는 내신 시험 유형 문제도 제공되니 학습을 하면서 정리도 하고 복습도 하는 효과가 있어요.

내신 적중 문제도 각 Lesson에서 2회 제공되어
배운 내용을 정리하면서 내신 대비, 서술형 평가도 대비하기에 좋네요.

Grammar Review 핵심 정리를 통해 각 Lesson별 핵심 문법 사항을 다시 한번 정리해 주는 센스~!!

마무리 10분 테스트는 교재 뒷부분에 있으니 놓치지 않고 활용하세요!
영어 교과서 핵심 문법 119개를
총 2000여 개 문항을 3단계 반복학습으로
중학 영어 문법 마스터하실 분~
숨마주니어 중학영문법 MANUAL 119 1 함께 하자고요~!!
덧, 홈페이지에서 mp3파일 다운받아 공부하세요♡