nizi0902
- 2025.4.30
숨마 주니어 중학영어 문법 연습 1
- 김지영,정지윤,김영현 공저
이룸E&B(이룸이앤비)
쓰면서 마스터하는 중학 영문법
숨마주니어 중학영어 문법 연습 1

<숨마주니어 중학영어 문법 연습 1>은
중학 12종 영어 교과서에서 엄선한 핵심 문법 포인트로 문법을 완성하는,
머리로 이해하고 손으로 익히는 문법 연습서예요.

중학 영어 필수 문법 56개를 쓰면서 마스터하는 교재로
총 3권으로 구성되어 있답니다.

교재 속 권별 문법 분류표를 참고해 교재를 선택하면 되는데,
현재 초6인 아이는 차근차근 공부하기 위해
1권부터 살펴보기로 했어요.

<숨마주니어 중학영어 문법 연습 1>에서는
인칭대명사와 be동사, 일반동사, 시제, 조동사, 문장의 형식, 명사와 대명사, to부정사와 동명사, 형용사와 부사, 비교 구문, 접속사와 전치사, 의문사, 여러 가지 문장 등
총 12개의 Chapter를 공부하게 됩니다.

Study Plan에 따라 정해진 양을 매일 꾸준히 풀면,
40일 만에 핵심 문법 포인트 56개를 완성할 수 있다 하니
각자의 학습 역량에 맞추어 계획을 세워 공부하면 좋을 것 같아요.
자기주도학습할 때 도움이 되는
이룸이앤비의 센스!

한 Chapter 당 4개~7개 내외의 문법 Point와 내신 대비 실전 Test로 구성되어 있고,
본격적인 학습을 하기 전, 학습을 위한 기본 지식을 확인하는 코너가 준비되어 있답니다.
1단계 문법 개념 학습

정리된 문법 설명을 이해한 후 예문을 읽어봅니다.
<+>와 <Q&A>의 추가 개념들로 더 완벽한 문법 지식도 쌓을 수 있어요.
2단계 문법 확인 학습

3단계 문법 기본 연습

4단계 문법 쓰기 연습

3단계보다 한 단계 높아진 유형들의 문제들을 연습하며 문장의 구조를 익히고,
문법 지식을 확실하게 내 것으로 만들어요.
5단계 서술형, 내신 실전 연습

서술형 예제와 실전 연습 문제를 풀어보며
서술형 문제가 어떻게 출제되는지를 파악하고 해결 방법을 확인해 봅니다.

내신 대비 실전 Test에서는 Chapter에서 학습한 내용을 종합적으로 테스트하며 실전 감각을 익혀요.
틀린 문제는 연계 Point를 복습하며 완벽하게 실전 대비를 하면 됩니다.
객관식 문제는 물론이고, 서술형 기본과 서술형 심화 문제까지 제공되기 때문에
학교에서 치르는 시험, 단원평가, 수행평가까지 모두 완벽 대비할 수 있겠네요.
온라인 부가 서비스 <단어 시험지>, <서술형 유형별 연습 문제지(28세트)>도 제공되니 활용하시면 더욱더 완벽한 학습이 되겠죠?
중학영문법 교재가 고민이시라면,
은 머리로 이해하고 손으로 익히는 문법 연습서, 숨마주니어 중학영어 문법 연습 1로 준비해 보세요~^^