nizi0902
- 2025.6.30
숨마 주니어 중학 국어 어휘력 3
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
숨마 리뷰어로 활동하며 출판사(이룸이앤비)로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
내신 만점을 위한
숨마 주니어 중학 국어 어휘력 3
중학 국어 어휘 분야 누적 판매 1위 교재
한자어, 개념어, 속담, 관용어, 한자성어, 순우리말, 시, 소설, 수필, 설명문, 논설문 등에 자주 나오는 중3 필수 어휘와 필수 개념어를 다루고 있어
고등 과정 대비까지 가능한 <숨마주니어 중학 국어 어휘력3>
중학 국어 교과서 10종에서 필수 어휘를 선정,
중학생이 꼭 알아야 할 필수 어휘 380개와 실생활에 사용할 수 있는 예문을 제시해 실제 쓰임새를 공부하고,
유의어나 반의어, 관련 어휘도 함께 살펴보며 확장된 어휘들을 익힐 수 있답니다.
또 시험에 꼭 나오는 필수 개념어도 한자의 뜻풀이와 사전적 의미를 익히고,
개념어 설명을 통해 교과서 필수 학습 요소를 익혀 국어 내신까지 미리 대비할 수 있어요.
교과서 필수 어휘에서 공부한 표제어를 확인 문제를 통해 반복하여 학습해요.
괄호 넣기, 빈칸 채우기, 줄 긋기, 십자말풀이, 말 상자에서 단어 찾기 등 다양한 유형으로 구성하여,
국어 과목에 흥미를 가질 수 있도록 하였답니다.
1, 2권을 통해 중학교 국어의 기본적인 개념을 익히고 문제해결 능력을 키웠다면,
3권에서는 고등학교 수준의 국어 학습을 준비하기 위한 코너도 준비되어 있어요.
고등 대비 문학, 비문학, 화문, 작문, 문법의 전 영역을 세분화하여,
고등학교 과정에서 자주 나오는 필수 개념어를 수록했답니다.
개념어 적용 문제로 국어 시험을 접할 수 있어요.
개념어 적용 문제가 다소 어렵게 느껴질 수 있지만,
앞에서 공부한 내용을 잘 되새겨 보면 충분히 풀 수 있어요.
혹여나 문제가 어렵다면,
앞에 있는 설명의 도움을 받고
정답 및 해설을 꼭 확인해 완벽히 내 것으로 만들면 된답니다.
단원 학습이 끝나면 잠시 쉬어가는 코너가 준비되어 있어요.
오늘의 학습이 끝났다면 5분 테스트 Book으로 배운 내용을 확인해 보아요.
정답 해설지와 함께 있으니 잊지 말고 꼭 같이 활용해요!
교재가 제공하는 어휘 25일 완성 계획표!
무리하게 계획표에 맞추지 않고 자신의 진도와 역량에 따라 잘 활용해 공부한다면
보다 더 체계적인 학습을 할 수 있겠죠?
✨️EBS 중학 프리미엄 강의도 무료로 제공되니 함께 활용하셔서 학습 효과를 높이시길 바라요!
어휘력과 독해력이 동시에 쑥쑥!
지식의 폭은 활짝!
사고력은 쭉쭉!
<중학 국어 어휘력 3>의
어휘력 완성 5단계 학습 시스템으로
탄탄하게 어휘력을 강화시켜
중학 내신 대비 만점을 꿈을 이루어보아요!!