- 기본 리뷰

nwk357
- 2025.6.5
괴수 8호 RELAX 1
- Naoya Matsumoto 원저/Kizuku Watanabe 글그림/유유리 역
서울미디어코믹스(서울문화사)
괴수 8호 RELAX
『괴수 8호 RELAX』 1권은 독특한 세계관과 개성 넘치는 캐릭터들이 돋보이는 작품이다. 괴수와 인간의 경계에서 벌어지는 긴장감 넘치는 이야기 속에 유머와 감동이 적절히 섞여 있어 무겁지 않게 몰입할 수 있다. 주인공의 성장과 인간관계가 자연스럽게 그려지며, 액션 장면은 박진감 넘치면서도 세밀한 묘사로 시선을 사로잡는다. 독특한 설정과 흥미로운 스토리가 어우러져 앞으로의 전개가 기대되는 작품이다. 감정을 자극하는 대사와 장면들이 적절히 배치되어 있어 첫 권부터 강한 인상을 남긴다. 앞으로 펼쳐질 괴수와 인간의 이야기에 관심이 생기는 작품으로 추천한다.