obedience7
- 2023.2.22
사소한 것들이 신경 쓰입니다
- 마스다 미리 저
소미미디어
만화가이고 에세이스트이지요. 그래서 일까요. 단순한 그림인데 상황을 너무 잘 표현했어요. 눈과 코는 그대로 있고 입과 눈썹만 움직이는데, 뭘 말하고 싶은지 알 것 같아요.
다작의 만화, 에세이와 소설까지 출간한 실력 때문이지 간단하고 단순한 일상인데, 놀라울 정도의 집중력으로 상대를 흡입하네요.
사지도 않지만, 좋아하는 맛을 확인하고 싶어서 꼭 편의점을 둘러보지요. 은행이나 비행기에 있는 책자들은 꼭 확인하고 읽어보고요.
보내기 버튼 누를 때는 완전 제 마음과 같아서 큰 소리로 웃었네요. ㅎㅎ
읽으면서 무릎을 탁!! 쳤어요.
마트에서 남의 집 장바구니 확인하잖아요. 아주 유심히 말입니다. 생각도 못 했었는데 그런 행동이 있었네요.
그런 행동을 생각하고 그림으로 그리고 글로 쓸 수 있어야 작가 되나 봐요. ㅎ
마스다 미리의 에세이입니다.
제목이 너무 옳아요.
무슨 말이 더 필요하겠어요.
마스다 미리의 <사소한 것들이 신경 쓰입니다> 를 읽어보세요. 크게 웃으면서 읽고, 무릎을 치면서 읽고, 커피 마시면서 읽고, 고개를 끄덕이면서 읽게 되실 거예요.~
읽으면서 무릎을 탁!! 쳤어요.
마스다 미리의 에세이입니다.
제목이 너무 옳아요.
무슨 말이 더 필요하겠어요.