- 책이야기

olive4893
- 2021.8.20
숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2
- 편집부 저
이룸E&B(이룸이앤비)
중학 선배맘들 이야기를 듣다보면 중등 국어는 정말 어렵다는 이야기를 많이 하더라구요.
요즘에는 영어, 수학만큼 많이 보이는 국어전문 학원들..
우리 아이도 중등 독해문제를 풀다보면 어렵다고 이야기를 자주 할만큼
중학 국어는 좀 더 학습으로 다가 갈 필요가 있다고 느껴지는 요즘이에요.
지문 독해를 제대로 하기 위해서는 어휘를 꾸준히 공부하는 것이 중요한데
EBS 인터넷 강의 교재로도 활용되는 '중학국어 어휘력2' 을 추천받고 공부하려 한답니다.
국어는 전 영역 교과 공부를 위해 가장 기본이 되는 학습이지요.
이룸이앤비의 '중학국어 어휘력2' 은 국어 교과서 필수어휘 387개를 25일 학습을 통해 공부할 수 있게 구성하였답니다.
중학교 국어 교과서에서 선정한 필수 어휘를 반영하여
중간, 기말에 나오는 필수 개념어와 문제를 통한 내신준비까지!
매일 학습을 통해 국어를 집중적으로 공부할 수 있게 구성하고 있어요.
이 책에서는
시, 소설, 극, 수필, 정보를 전달하는 글, 주장하는 글
쓰기, 듣기, 말하기, 문법, 한자성어, 속담, 관용어 등 다양한 영역의 어휘를 공부할 수 있네요!
1단계 : 중학교 주요 국어 교과서 필수 어휘 및 개념어 학습
2단계 : 확인문제 + 개념어 적용 문제로 어휘 다지기
3단계 : 어휘 줍기로 사고력 쑥쑥!
4단계 : 5분 테스트 book으로 어휘 학습 끝~
국어 교과서에 나오는 '시' 를 이해하기 위한 다양한 어휘들~
첫 페이지는 한자 어휘 풀이를 통해 어휘를 익히고
확인문제 풀이를 할 수 있답니다.
가치관, 고방, 달관, 동기, 석양 등
중등 교과서 어휘를 살펴보니 아이들이 어휘 공부를 체계적으로 해야겠다는 생각이 들더라구요.
또한 글을 이해하기 위한 필수 개념어와 국어 문법을 함께 다루고 있어서
국어 공부를 꼼꼼하게 할 수 있답니다.
대화, 독백, 방백이 어떻게 다른지 구분하고
시와 소설의 차이 등 꼭 알아야 할 중요 포인트가 있으니 집중해서 공부할 수 있겠어요.
새 교육과정에 맞춘 국어 어휘 교재인 '중학 국어 어휘력' 을
매 학년 1권 씩 공부하다보면 국어실력과 내신준비를 탄탄히 할 수 있겠어요!