파레아나

읽었던 육아서

사용자 지정 순
  1. 가볍게 읽히는 책.나는 어떤 유형의 부모인가?나 스스로 왈, 지킬박사와 하이드형

2. 피난중에 피아노를 가지고 이동,부산 그 피난시절에 피아노교육을 시켰던 그 노력,나이가 들어도 영어를 배우기위해 대학교를 입학하는 모습..그 모든것이 정트리오가 있게한 것 같다.정명훈의 말중''내가 서양음악을 잘하는 이유는 태어나기전부터 모짜르트를 들었기때문이오"

3. 옆에 두고 볼만 한 책

4. 한번 쯤 읽어볼만한 책..아인슈타인왈, 지능이 좋은 아이를 키우고 싶으면 그림책을 많이 읽혀라 더 지능 좋은 아이로 키우고 싶거든,더 많이 읽혀라~

5. 글쎄 실용적이지는 하지만 절대적이진 않은 듯..참고하고 다른 육아서를 많이 읽고 비교해야할 책

6. 요즘 독서양보다 독서후 활동에 대해 관심을 가지게 된다

7. 글쎄,,성인이면 도서관에서 책을 본다지만 울 딸처럼 한 책을 몇 십번반복하는 아이에게 아직 무리인듯..글구 외국과 우리나라의 도서관양과 수는 틀리다

8. 전업주부만이 자식을 잘 키우는 것는 아니다.이 책의 많은 엄마는 직장을 가지고 있다.아이가 관심있는것에 기울리고 또 적절히 템포를 당기는 힘..

9. must have book!!!

10. 이 책을 읽고 나도 임신중 유기농만 먹었다..그리고 아이에게 많은 것을 경험해주려고 노력한다

11. 그림책 고를때 참고

12. 아 책을 읽고 애가 태어난 뒤 음악계속틀고 말많은 엄마가 되기시작하다

13. 눈에 뛰는 것은 영어만 잘하는 것이 아니라 그 능력이 전이 음악까지 엄마가 배려한다는 점, 푸름이 현수보다 한 점더 주고 싶다

14. 이 책을 보고 난뒤 난 결정했다.우리 딸은 한글떼고 난 뒤 영어 본격적으로 시작..지금은 동요와 간단한 그림책만 보여주기로..

15. 빌려보다 안되겠다싶어 이 책만은 구입..가끔 미궁에 빠질때 본다

16. 부모의 태도 중요하다..이우숙씨가 이런 영재를 키울수있는건 아이가 시선을 머무는것에 관심을 갖고 이끌엇기때문

17. 나도 유기농 먹고 유기농 제품바르고 하지만,,세상은 변했고 육아에 관한 연구는 더욱더 발전했다.최근 육아와 비교해서 우리 아이에게 잘 맞는 부분만 골라 적용하고 되새김질하면 어떨까

18. 이 책을 읽고 부모가 잔소리하기전에 행동을 보여줘야한다는 것 깨달았다

19. 꼭 읽어야할 책..아이를 매로 다스리기보다 먼저 배려하고 사랑해주세요

20. 꼭 읽어야할 책, 추천!!

21. 다중지능이 머 그리 대단한지..알고 있는 내용을 글쎄...뭐 옛날에는 아이큐가 중요하고 성적이 중요했겠지..

22. 개인적으로 류태영박사의 팬.이 책보다 그의 자서전을 더욱더 권하고 싶다..꼭

23. 한살림 회장인가?!하여튼 아이는 엄마를 보고 자란다..바른 생각,바른 맘을 가지자

2006.9.19