- 기타

마리마린
- 2022.1.19
[문구/GIFT] 정화식품 오징어 굿다리 17g x 10봉
다양한 오징어 가공식품이 있으나 많은 사람에게 사랑받는 것이 다리를 가공한 제품이 아닐까 생각합니다. 특히 숏다리로 유명한 다리 가공 제품의 경우 영화관은 물론이고 편의점, 휴게소 등에서 꾸준히 팔리는 인기 제품이라 하겠습니다.
그래서 이번에 구매한 정화식품 빅 오징어 굿다리 22g x 10봉도 무척 기대한 제품입니다. 그런데 막상 실물을 보았을 때 상당히 실망한 부분이 있었습니다. 거의 한 봉지에 천이백 원 정도인데 그에 반해 내용물의 양이 상당히 적었기 때문입니다. 성인이 주전부리로 먹기에는 두세 개가 필요할 정도로 가성비는 좋지 못하다고 생각하며 소비자가 제 구매 시 가장 먼저 생각하는 가격 측면에서는 아쉬움이 있는 제품이라 하겠습니다.
그러나 맛이나 식감 등은 매우 훌륭한 제품이 정화식품 빅 오징어 굿다리 22g x 10봉이라 할 수 있습니다. 오징어의 비린 향은 거의 없고 단맛과 짠맛이 적절하게 섞여 입맛을 돋우는 제품이었습니다. 그리고 보통 이런 제품의 경우 매우 딱딱해서 치아를 걱정해야 하는 경우가 많은데 이 제품의 경우 그렇게 딱딱한 제품이 아니라서 마음껏 먹을 수 있는 제품이라 하겠습니다.
술안주부터 가볍게 씹을 거리를 찾는 사람들에게 좋은 제품이라 생각하며 가격 부담만 없다면 다시 구매하고 싶은 좋은 제품이라 생각합니다.