파아르페

클래식에 입문하는 사람들을 위하여

추가한 순
  1. 국내에서도 유명한 뉴에이지그룹 시크릿 가든의 베스트앨범입니다. 켈틱과 멜랑콜리의 경계선에 서 있는 듯한 음악들이 귀를 잡아끕니다. 중독성이 심한 편이라 위험할지도...

2. 몇 개 안 되는 사티의 앨범 중 소개가 가장 잘 되어 있어서 뽑았습니다. 작은 카페의 연주자로 평생을 보낸 에릭 사티.. 짐노페디와 그노시엔느, 그외 짧은 단편같은 곡들이 고요히 실려있습니다.

3. 샤콘느 G단조.. 이 곡 하나만으로도 충분히 가치가 있는 앨범이라 할 수 있습니다. 천재 장영주의 바이올린과 비탄에 잠겨 있는 비탈리가 만났을 때, 눈물의 샤콘느가 탄생합니다... 제가 제일 좋아하는 곡 중 하나입니다.

4. 말이 필요없는 유키 구라모토의 앨범 중 제가 가장 즐겨듣는 앨범입니다. 안개낀 푸른 호수.. 서정적인 느낌의 제목과 더불어 맑은 터치의 피아노 음색이 조용한 명상속으로 안내해 드릴 겁니다.

5. 노르웨이의 따스한 석양무렵이 떠오릅니다. 지그문트 그로븐 특유의 하모니카 음색으로 아름다운 자연의 정경을 표현하였습니다. 하모니카를 좋아하시는 분께 추천합니다.

6. 꾸미지 않은 편안한 목소리의 애슬린 데비슨.. 시원하게 흐르는 듯한 그녀의 노래를 듣고 있으면 아일랜드의 맑은 자연이 눈앞에 펼쳐집니다. 팝페라라고 하기는 힘들지만 팝으로 분류하기에도 애매모호한.. 클래식 방송에 참 많이도 써먹었던 음반입니다..^^

7. 여유.. 주위에서 흔히 들리는 음악들.. 그러나 여유가 없으면 그냥 지나쳐버리기 쉬운 그런 곡들이 이 앨범에 모여 있습니다. 바쁜 일상에서 하루쯤 여유를 되찾아보시는 것이 어떨까요.

8. [소년 합창단]의 목소리는 많이 들어보셨다구요? 그럼 이제 [소녀합창단]입니다. 칸타무스 소녀 합창단의 주옥같은 목소리에 푹 빠져보시길 바랍니다.

2004.1.29