삶에 영감을 얻을 수 있는 인터뷰 책 목록

pungsan08
- 2026.5.4
[다양] 마음을 탐구하는 이들에게 묻는 관계, 자존감, 그리고 진짜 행복에 이르는 길
[특정] K-드라마를 이끄는 베테랑 드라마 PD들의 현장 기록
[특정] 천우희, 박정민 등의 배우들이 고백하는 연기와 삶
[특정] 한국 미쉐린 스타 레스토랑의 셰프·매니저·소믈리에
[특정] 언어의 경계를 넘나드는 시 번역가들과의 깊은 대화
[특정] 용접공, 목수 등 현장 노동자로 살아가는 여성들의 기록
[특정] 큐레이터, 도슨트, 보존 처리사 등 미술 전시를 만드는 사람들
[특정] 야구선수 이정후가 들려주는 긍정과 끈기
[특정] 스포츠 종목에서 최고의 성취를 거둔 운동선수들의 이야기
[특정] 460쪽에 담긴 의학 전문가들 이야기
[특정] 다양한 분야 법률가가 자신의 길을 걸어온 과정
[특정] 영화감독, '개인의 이야기로 보편적 집단과 소통하는 사람'
[특정] 소설가, '써야 하는 이야기를 쓰고 마는 사람'
[특정] '건축가는 예술가인 동시에 엔지니어이자 철학자'
[특정] 운영 체제 개발자, 프로그래밍 언어 설계자, 킬러 애플리케이션 개발자 등 프로그래밍 분야의 초창기 전설들
[특정] 다양한 분야의 과학자가 자신의 업을 사랑하게 된 까닭
[다양] 삶의 끝을 묻다 - 요양보호사, 장례지도사, 펫로스 상담사, 신부, 호스피스 의사
[다양] 환경 문제를 해결하는 반짝이는 아이디어를 제안하는 모임들
[다양] 어떤 분야의 전문가로 일하며 지구 환경을 더 낫게 하고 싶다면
[다양] 멋진 여성들은 어떻게 자신의 어둠을 지나왔나
[다양] 정직하게 일하는 사람들, 먹고 사는 일의 고단함과 숭고함
[다양] 조금 일찍 자기 길을 찾은 청소년들의 이야기
[다양] 개성 있는 도전으로 얻은 돈과 성공
[다양] 나를 지키고 나를 만들어 간 사람들
[다양] 동서양의 지혜로운 이들에게 듣는 수업 같은 대화
[다양] 나와 세상에 책임을 지는, 품격 있는 어른들의 이야기
- 2026.5.4