peligro2
- 2024.11.29
숨마쿰라우데 독해 MANUAL
- 편집부
이룸E&B(이룸이앤비)

영어문법정리를 하며 수능영어 독해를 공부해보려고 숨마쿰라우데 독해 manual 교재를 선택했어요.
12월부터 이 교재로 공부하려했는데 기말고사가 첫주에 있어서
일정이 살짝 딜레이 되지만 겨울방학까지 계획잡아서 공부해보려고요.

아들은 학원을 다니지않고 혼자 공부하고 있다보니
교재 선택이나 공부방법에 대한 과정이 조금 필요해서 같이 생각해본답니다.
수학이나 과학 같은 경우는 어느 정도 로드맵이 그려져서
공부해나가고 있는데 영어는 사실 조금 막막해요.
원서 읽기를 통한 영어 공부를 해왔고 문법정리를 해보지 않고
학교 내신에 관련된 내용정도 집중해서 봐오다보니
고등 영어가 요즘 저의 많은 고민거리에요.
이 교재 같은 경우는 수능에 출제되는 문제 유형을 기본 틀로 하되
고등학교 1학년 수준부터 난이도를 높여 다루고 있어요.

유형편, 소재편, mini test로 구성되어 있고
유형편은 단원별로 쉬운 문항부터 시작하여 난이도가 점점 높아지도록 구성이 되었고
마지막 문항은 내신 서술형 문항이 포함된 고난도 문항 순서로 되어있어요.

수능 영어는 듣기평가만 계속 해왔고
모의고사, 수능 문제만 풀어봤고 교재를 통해 공부를 하진 않았거든요.
유형별로 수능에서 어떻게 출제가 되고 있는지,
알아두면 좋은 tip들도 안내되어 있어서
처음 수능영어를 접하며 좋은 것 같아요!
문제를 해결하는 전략도 자세히 있다보니 꼼꼼히 살피고
방법을 적용하면 좋을 것 같아요.
학원에 가면 선생님께서 콕 찝어서 알려주는 것들도 안내되어 있어
조금더 쉽게 혼공할 수 있겠어요!

내용 순서 찾는 유형
너무도 오래전 수능영어 공부하고 토익 공부할때 좋아했던 유형입니다 ㅎ
문제를 먼저 확인한 후 주어진 문단 A를 읽고,
이어질 단락의 순서부터 정합니다.
순서가 정해지면, 밑줄 친 대명사가 포함된 문장을 중심으로 읽으며 지칭하는 바를 파악!
모든 문장을 자세하고 분석적으로 읽기보다는 내용 파악 위주로 빠르게 읽는 연습을 하도록 합니다.

영어 단어장이 따로 있지 않고 각 지문에 해당하는 단어가 정리되어 있어
공부한 그날그날 암기와 정리를 하는 것도 좋을 것 같아요.
단어는 외워도 외워도 망각이 일어나기에 반복암기 필수!!

해설지도 문제해설, 구문분석, 오답풀이, 어휘정리까지
궁금증을 해결할 수 있도록 자세하게 설명된 친절한 해설이랍니다.
영어는 이미 아들의 실력이 엄마를 능가하였기 때문에
방향 제시만 잘 해주면 될 것 같아요!
알차게 완북해보겠습니다.