pestree

집에 혼자 있을 때, 장난감 안전, 게임 중독
마로 스튜디오 원작/김정한 구성
애플비
pestree

애들이랑 있다보니 울집 티비채녈은 EBS방송에 고정될 때가 많다.

우당탕탕 아이쿠도 잘보는 프로 중에 하나인데

이렇게 안전교육에 대한 설명이 애니형식으로 되어 출간되었다니 넘 좋다.

받자마자 열심히 보는 우리 아들램,,

<석양의 아이큐 - 장난감 안전편>은 방송으로 너무 재미나게 봤는데,,

만화형식으로 된 아이큐책을 받아보니 그대로 티비를 보는 듯 했다...

어린이 안전 교육 애니북으로 나온 신간 우당탕탕 아이쿠는 1,2,3 총 세권이다.

각권은 나는 길을 잃었을 때, 유괴 예방, 집에 혼자 있을 때를 주 테마로 구성되어 있다.

아들램이랑 함께 본 책은 집에 혼자 있을 때, 장난감 안전, 게임중독을 다룬 세번째 책이었다.

개인적으로 우리 아들램이 집에 혼자 있을 때는 거의 없다고 보면 되고

게임은 아직 할 줄을 몰라서 우리 아들램이라서

이 두 파트보다 더 가장 강조해서 읽어준 파트는 재미나게 봤던 석양의 아이큐- 장난감 안전편이었다.

책 앞쪽에 아이쿠 스티커도 포함되어 있어서 책 내용을 읽어준 뒤

스티커로 한번 더 강조되는 부분으로 돌아가 설명해줄 수 있어 요점도 맘에 들었다.

내용에 들어가기에 앞서 등장인물 소개가 재미나게 나와있고

애니메이션에 재미난 대화형으로 무엇이 위험하고 왜 그러면 안되는지에 대한 내용과 이유가 명확하게 나와 있다.

예를 들어 장난감 안전 편에서 보면~

비비탄이 든 총을 가지고 놀 때 사람을 향해 발사 하면 안돼...

소중한 눈이나 이를 손상시키는 등 치명적인 사고를 일으키니까 조심해야해...

그리고 애니지만 그림이 리얼하게 그려져 있어서 이런 위험부분 보여줄 때 위험성을 알리기에 충분했답니다.

한편의 이야기가 끝나면 문제형식으로 아이쿠 테스트가 나와있다.

다음장에는 해답과 <생각해 보아요!>가 수록되어 있어서 하지 말아야 할 위험한 행동과 그 이유를 한번 더 설명했다.

또한 엄마아빠의 안전교육지도 길잡이도 나와있어 유용했다.

영유아기때는 외출해서 일어나는 사고보다는 우리가 주로 생활하는 집에서 사고가 빈번하다.

무심코 생각했던 잘못된 습관과 행동들이 소중한 우리 아이의 몸과 마음을 아프게 할 수 있다.

아이들이 잘못된 습관을 익히지 않도록 앞으로도 안전교육에 대한 책을 많이 보여줘야겠다.

우당탕탕 아이쿠는  EBS방송으로도 나와 있으니 그 내용과 구성이 탄탄하고

또한  소방방재청  후원 승인이란 타이틀이 붙어있어서 더 믿음이 간다.

말썽쟁이 아이쿠가 모두 자신의 집 아이의 롤모델이란 생각에 아이가 있는 집이라면 모두 눈길이 갈 거 같다.

애플비 신간 우당탕탕 아이쿠처럼 재밌는 애니메이션북이 있어 안전습관 길들이기가 한결 쉬워졌다.

소중한 우리 아이를 건강하고 바르게 키우는 매력만점 안전습관 애니북,, 우당탕탕 아이쿠야~ 고마워!!

pestree님의 최신글

2025.5.31