미라클
  1. 이벤트

어제 사실 발표를 했어야했는데...

일하고 들어와서 밀린 리뷰를 쓰다보니 새벽 1시가 넘어서.

출근을 위해 발표를.. 오늘로>ㅁ<

moon_and_james-12

죄송합니다!

그럼 31일전에 귤이 도착할 수 있도록 잽싸게 결과를 발표해보도록 하겠습니다!!

그럼 일단 참여해주신 분들을 소개 먼저 해 볼게요%EB%AF%B8%EC%86%8C

나쓰메 소세키의 책을 추천해주신 두목원숭이님!

=> 저 얼마전 와우북 페스티벌에서 전권다 사왔습니다!!ㅋㅅㅋ 아직 읽진 않았지만요!!ㅎ

미 비포유 책을 추천해주신 연꽃폴라리스님!

=> 요 책도 교보 창고 세일 때 반값에 데려왔지요. 책장에 고이 모셔져 있습니다!

김진명 작가의 싸드를 추천해주신 berryberry님!

=> 요 책도 교보 창고 세일 때 반값에 가져왔는데 지금 어디 있는지를...ㅋㅅㅋ!

한뼘한뼘을 추천해주신 져니님!

-> 요 책은 처음 마주한 책이었는데요. 우울하거나 지칠 때, 꼭 찾아 읽어보겠습니다 : )

누비네처를 추천해주신 violakr님 & 북뉴스조나단님!

-> 저도 요 책 너무 재밌게 읽은터라 지인들에게도 몇 권 선물했었는데요!
두 분께서도 이 책을 추천해주셔서 마음이 통했다며 혼자 신나했답니다!!ㅎㅁㅎ

한 달에 한 도시를 추천해주신 citybard님!

-> 신혼부부가 전세 비용으로 전 세계 여행을 다닌다는 이야기라고 하셨는데, 언젠가 저도 이렇게 해보고 싶다는 생각은 하면서도 늘 생각에만 머물러 있는데요.

저의 욕망을 대변하여 실현시킨 그들의 이야기도 꼭 찾아 읽어보겠습니다!!

한복입은남자를 추천해주신 책방꽃방 & 대령님!

-> 요 책 안그래도 그 배경이며 이야기 소재가 독특해서 읽어봐야지, 생각하고 있었는데요.

리스트에 담아놓고 읽어보도록 하겠습니다!ㅎ

채홍을 추천해주신 우렁각시님!

-> 김별아 작가 책 중에 이 채홍만 아직 안읽은 것 같네요. 아마 집에 있긴 할텐데 말이죠ㅋ

1cm++을 추천해주신 다락방꼬마님!​

-> 요책 살까말까 매번 고민하다가 서점에서 슬쩍슬쩍 보고만 왔었는데요.

이번 기회에 구매해놔야겠네요!​

어느 아나키스트의 고백을 추천해주신 유마님!

-> 저도 이 책 굉장히 인상깊게 읽어서 제 머리로는 읽은 책 제목도 잘 기억 못하는게 대부분인데 이 책은 바로 아! 하는 생각이 나더라구요!

유마님도 이 책 잘 읽으셨다니, 반가운걸요 : )

​16세기 성리학 유토피아를 추천해주신 동네오빠님!

-> 제가 역사에 관해서 문외한이라는 것을 어찌 아시고 또 이러한 책을!

기필코 2015년 상반기 내에 읽어보겠습니다!

국제시장을 추천해주신 최고만땅행복님!

-> 영화로만 있는 줄 알았는데 소설도 있나보네요!

영화평이 괜찮아서 기대하고 있는 작품인데, 이것도 찾아서 읽어볼게요 : )

금요일엔 돌아오렴 & 잘 왔어 우리 딸을 추천해주신 속삭임님!

​-> 금요일엔 돌아오렴, 이제 곧 출간될 예정이라고 하니 이 책도 읽어봐야겠네요.

이제는 또 기억 속에 남아있는 세월호 사건에 대해서 그들이 이야기를 보노라면 또 가슴이 무너져 내리겠지만, 절대 잊어서는 안되는 것들이기에 꼭 찾아보겠습니다.

잘 왔어 우리딸, 은 제목만으로도 그저 푸근함이 느껴지는데요.

다운증후군을 앓고 있는 딸이 시인에게 온 그 전후의 이야기가 먹먹할 것만 같습니다.

이 책도 처음 알게 되었는데요.

꼭 읽어보겠습니다..!

세월호 이야기를 추천해주신 그렇게혜윰님!

​-> 속삭임님이 추천해주신 금용일에 돌아오렴 전에 이 세월호 이야기를 먼저 읽어보면 좋겠네요. 정말 잊어서는 안되는 일임에도 어느 새 저도 잊고 있었다는 것에 반성을 해보며, 이 책 먼저 찾아 읽어보겠습니다!

감정수업을 추천해주신 monjardin님!​

​-> 이번 예스 블로거들이 뽑은 책 1위에 이 책이 선정된 것으로 알고 있는데요.

저도 책은 구입한 것 같은데.. 음 아직 읽지는 않았네요ㅎ

많은 분들이 추천해주신 만큼 꼭 읽어봐야겠죠!!

나를 찾아줘를 추천해주신 도도나님!

​-> 이 책은, 제가 가제본 책을 가지고 있는거로 기억되는데요.

원작인 소설을 읽고서 영화를 봐야지, 라는 생각에 아직 영화도 못본 작품이네요.

소설은 물론 영화도 재미있었다고 하시니, 꼭 둘다 보도록 하겠습니다!!

반기문, 나는 일하는 사무총장입니다를 추천해주신 veryberry님!

​-> 요 책 김영사 서포터즈 책으로 선정됐던 거라 저도 가지고 있는데요.

veryberry님이 추천해주신 책이라 다시금 찾아봐야겠네요!!

​혹시 veryberry님도 서포터즈 신가죠?ㅎ

moon_and_james-3

​생각보다 너무 많은 분들이 참여해주셔서 정리하는데 시간이 좀 걸렸네요!!

마지막으로,

찐한 응원 남겨주시고 가신!.

나날이, ​처음처럼, 에델바이스님, goodchung님!

line_characters_in_love-9

너무너무 감사드립니다!!!

==================================================​

그럼 대망의 당첨자를 발표해보겠습니다!

​너~무~

많은 분들의 동참하에 이번에도 역시,

공정성을 기리기 위해 "당첨자 프로그램"을 이용했답니다

​19분의 성함을 기재한 후에,

눌렀습니다!!!

당첨자는 바로바로!!

line_characters_in_love-5

​동네오빠님이시네요!

19:1에서 승리하시다니..!

오늘 로또 한장 사보심이..ㅋㅅㅋ

참여해주신 많은 분들 감사드리며,

4차 이벤트는 2015년도에 올리겠습니다!

3차와 같이 먹거리...! 가봅죠ㅎ

동네오빠님은 쪽지로 주소 3종세트 부탁 드리구요.

늘 찾아와 주신 이웃분들, 너무너무 감사드립니다!!

남은 한해 마무리 잘하시고, 새해에 뵈어요!!^ㅁ^

져니

유마

veryberry

우렁각시

2014. 12. 31.

그렇게혜윰

2015. 1. 1.

미라클님의 최신글

2024.5.3