piglet481

도그맨 5
대브 필키 글그림/노은정 역
위즈덤하우스
piglet481
영어 원서로 이미 베스트셀러인 도서~

아이들이 엄청좋아하는 도서~ [도그맨5]권을 만나보았어요.

읽으라고 굳이 말하지 않아도 정독하며 몇 번씩 읽는 도서지요.

또래 친구가 쓴 손글씨 같은 글자들과 간혹 맞춤법을 틀려서 죽죽 선으로 긋고 다시 쓴 친숙한 글자들.

도그맨은 아이들의 시선에 맞춰 친구가 이야기하듯이 전개해줘서 아이들이 더 재미있게 받아 들이는것 같아요.

앞 이야기를 모르더라도 책 앞쪽에서 지난이야기를 들려주어서 재미있게 읽을 수 있어요.

5권에서는 세상 천사 같은 아기 고양이 '리를피티'가 등장하는데 귀여운 등장인물에 아이들이 쏙 빠지네요~

?

온갖 범죄와 싸우는 도그맨에게는 정의로운 친구들이 있지만 세상 악날한(?) 악당 피티는 자신을 쏙 빼닮은 아기고양이 리를피티를 만들어요. 세상 천사같은 아기 고양이가 당황스러운 피티는 리를피티를 나눔하고 도그맨이 데리고가서 돌봐주는데요.

도그맨 집에서 즐겁게 살고있던 리를 피티에게 변장하고 찾아온 피티는 리를피티를 데리고 가서 자신의 어린시절 이야기를 들려주는데요.

평범한 아기 고양이였던 피티가 동물스카우트 친구들에게 배신 당하고 삐뚤어지게된 이야기를 들려주는데 리를 피티는 말을 계속 끊고 장난을쳐요.

아이들이 좋아하는 '똥'이야기를 계속 하면서요.

아이들이 이부분을 깔깔 웃으며 읽더라구요^^

?

도그맨5 권에서는 윌리엄 골딩의 노벨 문학상 수상작인 [파리 대왕]을 오마주 했어요.

어떤 작품인지 저도 궁금해서 찾아보았답니다. 좀 어두운 내용이었지만 도그맨5 에서는 그림으로 재미있게 잘 표현한것 같아요.

피티가 어릴적 친구들이 뭉친 벼룩원정대에게 쫓기면서

리를피티의 응원을 받으며 마음의 변화를 느끼는데요.

세상 가장 악날한 악당이 되려는 피티는 리를피티의 조건없는 사랑을 통해 새롭게 변할 수 있을까요?

이번 도그맨5권에서는 리를피티를 통해 여러 모습으로 변화하는 피티의 다양한 모습이 눈길을 끄네요.

이야기 자체가 재미있지만 책속 <팔락 팔락 에니메이션>과 <똥손도 쉬운 캐릭터 그리기>는 아이들이 직접 해보며 더욱 즐거워 하네요.

고양이에게 책읽어 주기도 꼭 해주고 싶다는 아이들입니다 ^^

제가 읽어봐도 웃긴 이야기라 아이들 맘을 쏙 뺏을 도서입니다.

재미있는 도그맨5 읽어보세요~~

다음권도 너무 기대됩니다 ^^*출판사로부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#도그맨시리즈

#도그맨5

#도그맨과벼룩대왕

#대브필키

#위즈덤하우스

#도그맨

#초등베스트셀러??

piglet481님의 최신글

2025.6.1