pink7512
동물 라인 드로잉
- 페기 딘 저
지금이책
동물라인드로잉
따라 그리면 동물이 멋지게 완성되는 책이 나왔어요.
아이들이 말 그려주세요, 코알라 그려주세요
펭귄 그려주세요. 책을 읽다보면 그려달라는 동물들이 있는데
특징을 살려 그리기가 쉽지 않더라구요.
이 책은 총 5단계의 그림을 따라 그리다보면 어느새 동물이 뚝딱 완성되어 있어요.
정말 아이들과 같이 동물그리기 넘 좋은 책이예요.
이 책이 나오기 전 페기 딘 작가의 보태니컬 라인 드로잉 시리즈 책도 살펴보았는데
간단한 작업으로 보태니컬 라인이 완성된걸 보니 넘 멋지더라구요.
동물도 넘 기대되더라구요.
숲과 산림 지대, 풀과 꽃 주변, 산속, 대초원과 평야, 강과 습지 호수, 해안가, 물속, 정글과 열대우림, 사바나, 사막, 곤충, 공룡, 애완동물들이
한가득 실려있어요.
한 페이지에 동물 한마리
다섯 번에 과정을 거치면 귀여운 동물이 완성되요.
페이지마다 완성그림을 그릴 수 있는 칸이 그려져 있어요.

말 그리기 참 어려운 동물중에 하나인데 달리는 모습이 넘 멋져요.
귀여운 수달과 악어
악어가 넘 귀엽게 그려진것 같아요.
물개도 표현하기 어려웠는데 따라 그려보니 넘 예쁘게 완성되더라구요.
연필로 펭귄 먼저 그려보고 귀여운 거북이도 그려보았어요.
정말 순서에 맞춰 따라 그려보니 어느새 동물 완성.
그동안 동물을 그리려면 어떻게 특징을 잡아서 그려줘야할지 난감했거든요.
그런데 하나하나 따라 그려보니 어떻게 특징을 잡는지 보이는것 같아요.

하나씩 그림을 그릴때마다 옆에서 우리 아이들이 색칠을 해줍니다.
엄마가 그림 그리면 아이들은 색칠하겠다고 하면서 재미있어하더라구요.
꽃게 정말 넘 사실적이고 작가에 표현이 넘 맘에 들어요.
물개도 넘 예쁘구요.

거북이를 보니 도리를 찾아서에 장면이 생각나더라구요.
아이들은 물방울도 그려주고 말풍선 넣어가며 재미나게 꾸며주더라구요.
꽃게 방울방울 표현이 넘 맘에 들더라구요.
동물라인드로잉 책보면서 아이들과 같이 그림그리고 꾸미니 시간이 정말 훌쩍 지나가더라구요.
아이들에 표현감감도 볼 수 있고 넘 재미난 시간이예요.
큰부리새를 그리니 책에서 봤다면서 부리를 근사하게 색칠해 주더라구요.

수달, 악어, 족제비, 코알라, 말, 메추라기, 고슴도치, 토끼 도 그려보았어요.
그려보고 싶은 그림이 한가득.
저도 그림그리기를 좋아했는데 아이들과 오랜만에 오랜시간 같이 그림도 그리고 색칠도 하고 넘 재미난 시간을 가졌어요.

우리 아이는 아메리칸 쇼트헤어 고양이 맘에 든다며 고양이도 그려주고 조개도 예쁘다며 그려봅니다.
어른은 물론 아이들도 재미나게 그릴 수 있는 책이예요.
집에만 있는 시간이 많은 요즘 아이들과 같이 동물그림 그리며 즐거운 시간 보내는것도 좋은것 같아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다