pinkfox0709
- 2021.1.30
바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 영어 시제 편
- 주선이 저
이지스에듀(이지스퍼블리싱)
겨울방학동안 영어문법중에서도 영어시제만 모아서 처음부터 끝까지 쭉 학습해보자라는 계획으로
준비한 이지스에듀 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 - 영어시제편이에요.
엄마가 좋아하는 문제집!! 우리아이 영어시제를 완벽하게 해줄 든든한 교재!
아이의 영어문법 - 영어시제에 도움이 될 책이에요.
책의 구성 너무너무 좋고, 책 한권에 영어시제만 모아놓은 그책~~
초중등 영어 교과 과정에 나오는 단순시제, 진행시제, 완료시제를 학습할 수 있는 교재에요.
헷갈리는 시제를 한권에 모아서,
현제, 과거 미래에 대한 단순, 진행, 완료시제를 모아서
빠른속도로!! 시제만 집중적으로!! 겨울방학동안 한번 쭉 훑을 수 있는 책이에요.
공부해보니 문법 공부는 천천히 가는것보다,
집중해서 빠른속도로 한권 쭉 공부하는게 효과가 좋더라고요.
바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 - 영어시제편을 공부하는
초등 5,6학년 친구들에게 이 교재를 공부하는 팁을 알려주고 있네요.
영문법의 핵심은 동사와 시제이고,
문법이 중요해지는 중학교 입학전에 시제만이라도 꼭 잡고 가라고 하네요.
너무너무 공감합니다.
엄마가 얘기하면 잔소리가 되니,
엄마가 해주고픈 얘기를 책에서 다 해주네요~
한눈에 보는 영어의 12시제
교재의 뒷편에 부록으로 나와있는 한눈에 보는 영어의 12제에요.
책을 공부하기 전에 바로 이 부분을 먼저 본다면
앞으로 아이가 공부해야할 시제의 큰 숲을 머릿속에 그려볼 수 있어요.
그런 후 앞부분의 목차를 보면 이 책의 흐름이 한눈에 보일거라고 하네요.
이지스에듀 바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 - 영어시제편 교재에서는
단순 시제부터 완료 시제까지,
초중등 영어 교과 과정에 나오는 6가지 시제를 집중해서 배워볼 수 있어요.
또한 책의 맨 뒷쪽에는 불규칙 동사표가 친절하게 나와 있어서
불규칙 동사표를 활용하면서 완벽하게 외우도록 해야겠어요.
이 책으로 학습하게될 내용이 나와있네요.
교재의 차례이고요,
첫째마당은 단순시제,
둘째마당은 진행 시제
셋째마당은 완료시제를 학습하게 되네요.
한권 제대로 마스터 하면 시제 문법에 자신감 뿜뿜이겠어요.
먼저 영어 시제 진단평가를 해볼 수 있도록 20문제가 나와잇네요.
교재를 학습하기전, 내가 얼마나 알고있는지
스스로 시제 진단 평가를 해볼 수 있었어요.
저희 아이도 문제를 풀어보았고요.
점수도 꾀 잘 나왔네요~~
그래도 완벽한 시제 마스터를 위해 학습을 본격적으로 시작해 봅니다.
첫째마당 단순시제 학습을 시작했어요.
첫페이지에 앞으로 배울 단원의 소 주제들이 적혀있어서
앞으로 어떤 내용을 배우게 될지 미리 알수 있어요.
단순시제에 대해서 설명이 친절히 나와있어요.
찬찬히 읽어보며 학습해봅니다.
아이 책상에 나란히 앉아 선생님이 1:1 설명해주는 기분이 드는
바쁜 5,6학년을 위한 빠른 영어특강 교재의 화법이 정말 마음에 드네요.
언니처럼, 선생님처럼 친절한 말투로,
아이 바로 옆에서 설명해주듯, 친절하고, 친근하고,
귀여운 그림과 말풍선 들이
어려운 내용이 쉽게 느껴지도록 도와주네요.
먼저 단순 시제의 종류와 형태에 대해 학습해봅니다.
내용 정리와 요점정리가 잘 되어 있고,
이해하기 쉽게 예문을 들어서 설명해주고 있어요.
중요한 글씨는 진하게, 또 컬러로 표시해주네요.
개념 설명과 다양한 시제훈련 문제를 풀어볼 수 있어요.
지금 내가 배우는 파트가 전체 시제중에서 어디에 해당되는지 알 수 있도록
상단에 배울 내용인 단순 현제와 단순과거게 색칠해져 있네요.
세심하게 신경쓴 교재이네요.
문장의 시제는 동사가 결정한다!
가장 처음 나온 배울 내용이고요.
시제를 알려면 먼저 동사를 살펴봐야하는 중요한 내용에 포인트 되어 있네요.
쭉 진도나가 보았습니다.
문제도 열심히 풀어주었어요.
규칙적으로 변하는 과거 동사와,
불규칙으로 변하는 과거 동사까지 이어서 학습했어요.
꼭 외워야 할 불규칙 동사표까지 부록에 있어서
학습할때마다 한번씩만 쭉 소리내어 읽어봐도,
책한권 끝날때쯤이면 불규칙 동사도 완벽하게 외우게 될것 같네요^^